自己紹介

初めまして。質の高いワインとお肉が好物な36才のソムリエです。2024年春に大阪の本町でレストランバーRushのオープンを予定しております。

私は飲食業界に入って約20年が経ちました。大学一年の18才の時に見た映画「カクテル」に出てくるトムクルーズに憧れバーテンダーの世界に入りました。

修行中は無給であれば働かせて貰えたので大学は辞めて、家賃を払うため昼は引っ越し業をしながら夜はバーテンダーという生活が5年程続きました。働いていく中で料理の世界にも興味を持ち、その後調理師を取得し、都心部のフレンチ、イタリアン、ホテルのレストラン等で経験を積み、27才でソムリエ資格を取得しました。

現在は大阪、北新地の会員制レストランバーでマネージャーとして従事しております。又、現在副業で飲食コンサルティングをしており、ホテル等の開業にも携わっております。

これまで培ってきた経験やノウハウを活かしワインの選定から食材選び、扱い方、提供まで細部にまでこだわりを重ねた一級品を御用意してお待ちしております。



このプロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトで実現したいことは

厳選した高品質な食材をコスパ良く提供する事で、お客様の「食」に対する感度や価値観、「食」に対する新たな概念を生み出すお手伝いができればと考えております。


商品・お店が作られた背景

昨今、大量生産、薄利多売が主流になっている日本の外食産業の中で高品質のお肉とワインをリーズナブルに提供する事で少量生産で高品質な商品の存在を認知、経験、感動して頂きたく今回開業致しました。

私たちの商品・お店のこだわり

今回新築ビルによりモダンスタイリッシュを基調に内装、デザインを細部にまで拘り設計致しました。

又、バカラグラス、ザルト、ノリタケ、等ハード面でも高クオリティの物を使用しております。

メニューについて、契約農家から直送される有機野菜を使った前菜や手打ちパスタ、黒門卸売市場から水揚げされた魚介類、そして当店看板メニューの最高品質A5(bms12)神戸牛を始め黒毛和牛のヘレやサーロイン等のお肉を紀州の備長炭で旨味を閉じ込めステーキにして提供致します。

ワインはブルゴーニュ、ナパヴァレー、等のバックヴィンテージをはじめ世界中のワインを現地バイヤーが独自ルートで買い付けたグランヴァンを御用意しております。又、オーセンティックバー出身のバーテンダーが作るフレッシュフルーツカクテルにウイスキーコニサーが選ぶアイラモルトウイスキー等ドリンクメニューも豊富に取り揃えております。


当店で扱う神戸牛、黒毛和牛は全てA5等級」「3歳雌牛」になっております。

3歳雌牛を選ぶ理由は、先程あげた「肉質」と「脂質」が違ってくるからです。

例えば、神戸牛とともに最高級と言われる「松阪牛」の場合は、未経産の雌牛のみと定義付けられていたり、他のブランド和牛でも去勢牛と比べると、価格に1.5倍ほどの違いがあるなど、特別なお肉となってきます。

なんでも高いから良いとは考えておりませんが、理由のある高いものには、やはり良いものが多いように思います。

当店の神戸牛が安くご提供できるのは、一頭丸ごと買付するからです。

通常ならば掛かってくる問屋さんの中間流通マージンや偽造も発生しないため、安心して神戸牛をご購入いただけます。

リターンについて

全国発送 A5等級 神戸牛サーロイン           200g   ¥15000

全国発送 A5等級 神戸牛シャトーブリアン200g¥20000

店舗御来店 CampFire限定特別ディナーコースチケット¥12000

店舗御来店 CampFire限定特別スペシャリテディナーコースチケット¥15000

スケジュール

2023年12月 物件契約完了

2024年2月 クラウドファンディング終了

2024年3月 リターン発送

2024年4月 新店舗オープン

資金の使い道

食材費  :  約200万


手数料(17%+税):約50万円


最後に

飲食業界に従事して約20年が経ちました。本当に紆余曲折有りましたが様々な経験をさせて頂き、ようやく自分自信で納得できるお店が出来るようになりました。是非ご賞味下さい。お待ちしております。

店舗住所↓                  〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1−18-2F

プロジェクトについてのお問い合わせ先→ristorante.rush@gmail.com


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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