自己紹介
ご覧いただきありがとうございます。
【麺屋ていじ】を本気で復活させたい吉永です

拙い文章ですが最後までお読みいただけたら幸いです。

先代の『ヨッシー!千葉で1番のラーメン屋になろうな』の言葉が忘れられません
そして本気でそうなれると信じているワタシです

今回のプロジェクトを通じて皆様にご支援いただけたらとお願い申し上げます。
皆様のご協力を得て、支えてくださった方々はじめ、”ていじ復活”を願うすべての方へ
ワタシの魂の籠った思いを伝えていきたいと思います

千葉市登戸で開業した【麺屋ていじ】ですがオープン当初はお客様から酷評される日々でした。真っすぐで熱く、負けず嫌いな先代店主は”炭火焼鳥ていじ”の強みをラーメンに落とし込み2020年にラーメンwalker2020で千葉県総合4位になるまで研究を重ねました。21年4月に蘇我に移転しましたが骨肉腫が判明し厨房に立つことは叶いませんでした。闘病中も”絶対にもう一度ヨッシーと厨房に立つんだ”と言ってくれたことが嬉しかったです。一度は諦めかけましたが大好きな先代店主の想いを絶やしてしまってはいけないと思いました。

先代の残した味、ホスピタリティを忠実に再現し、ブラッシュアップし【二代目麺屋ていじ】を完成させたいと思います。


私たちの商品・お店のこだわり

こだわりその1。
丸鶏、鶏ガラ、モミジを香味野菜を使用せず、高火力で一気に焚き上げ、旨み、甘み、コクを最大限に引き出したクリーミーで優しい味の鶏白湯です。

こだわりその2。
丸鶏、鶏ガラ、モミジを香味野菜を使用せず、超低温でじっくりエキスを抽出し、極上の澄んだ黄金色の鶏だしです。

こだわりその3。
鶏白湯を食べた後の残ったスープをお預かりして”おいリゾット”をお作りします。
炙ったチーズ、温泉たまご、薬味ネギ、EXバージンオリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけたラーメン屋で食べる最上の1品をご提供します。


リターンについて

いろいろなパターンをご用意致しました
無理のない程度にご支援いただけたら幸いです。


資金の使い道

設備費:約170万円
内外装費:約110万円
広報費等:約20万円
手数料(17%+税):約65万円

を予定しております


今後のスケジュール

2024年2月下旬  クラウドファンディング終了
2024年3月    物件契約完了
2024年4月    新店舗オープン
2024年5月下旬  リターン発送

を予定しております。


最後に

ここまでお読みいただき誠にありがとうございます。
麺屋ていじが2021年10月に閉店してからもう2年が経過しました。

その間、突然の閉店により皆様には大変ご迷惑、ご心配をおかけしました。
誠に申し訳ございません。

営業再開を心待ちにしてくれている方々、ご尽力いただいている方々、SNSで応援いただいている方々の温かいお言葉をちょうだいでき、改めて地域に根差し、皆様から愛されるお店であると心から感謝しております。

皆様のご支援、心よりお待ちしております。



<募集方式について>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください