自己紹介
初めまして。
大阪生まれ大阪育ちの24歳です。
周りから見ると新卒からもうすぐ2年が終わり3年目になる年です。
高校の部活動引退後から今までずっと接客業をしてきまして、その中でも色々なジャンルの接客を経験させて頂きました!
そして、この度ずっと夢に思っていたこの度飲食店開業の道に飛び込もうと決めました。
このプロジェクトで実現したいこと
前述もしましたが、「なにわ黒牛」をもっと沢山の人に知ってもらいたい。
さらには地域でNo. 1の接客でお客様をおもてなしする。
この2点に尽きます。
接客に関して考えついたコンセプトがあります。
「愛される、中高級焼肉店」
というものです。
皆さん、人や物などに対して好き嫌いという感情は生まれると思うのですが愛してる、愛されるという感情または言葉を口にする事ってそんな簡単に出る物じゃ無いと思います。
私はその愛されるお店、職場を人と人との繋がり、つまり接客で作り上げたいと思っております。
初めはオペレーションマニュアルを作成してロープレ等回数を重ねていく予定です。
ですが、百聞は一見にしかずという言葉がある様に何でも練習だけで上手くいくはずもなく「実践、失敗、その中での成功体験、成長」だと思います。
そこをスタッフには伝えて行けたらと思ってます。
中高級焼肉屋という造語は若年層、ファミリー層にも手が届く価格帯でなおかつ写真、動画写りも良く、楽しんでもらえる焼肉店をという意味も込めて付けました。
必ずや、ご来店頂いた皆様に「最高の非日常」を味わってもらえる様なお店、スタッフには職場環境を、整えて行きます。
プロジェクト立ち上げの背景
学生時代にふらっと立ち寄った近所の焼肉屋さんからでした。
味はもちろん、心地よい接客や雰囲気から食でここまで感動する事があるのかと思いそこから必ず自分もと今まで思い続けていました。
そこから様々なジャンルの接客業に携わり、学んで今に至ります。
若いから出来ないと思われたくない、一歩踏み出す事で誰かの何処かでの後押しになりたい そう思ってます。
現在の準備状況
2024年3月オープンに向けて
難波 千日前エリアに立地を確保。
現在メニュー作成と食品衛生管理者資格を取得中です。
リターンについて
ご支援頂いた方に
なにわ黒牛の配送や店舗で使用できるお食事券等をお渡しさせて頂きます。
スケジュール
1/19 食品衛生資格の取得
1/31 クラウドファンディング終了
2月中旬 HP開発開始 オープン3週間前〜 スタッフ育成、ロープレ
3月中 新店舗オープン
オープン後、随時 リターン発送
資金の使い道
オープン前準備で地域No. 1の人材を育成して行く為の必要な店舗備品、SNS広告費、スタッフの教育実習で使用する人件費、食材費等に使用致します。
設備費:約15万円
人件費:約30万円
広報費:約5万円
最後に
この私の挑戦は皆さんから見ても成功になるまで終わりません。
必ずや、オープンして恩を忘れず皆様に還元出来る様取り組んで行きますのでご支援の程宜しくお願いします。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る