自己紹介

創業1940年の飲食店で2代目をやってすが飲食店もですがデイサービスの料理も作ってます

デイサービスグループホームの方が

今時の支流な宅配の冷凍のお弁当暖めてたべてると聞いた時

びっくりしたので地産地消のその日に買い出してきた素材でお料理やお弁当を食べてもらいたと思ってます!

春夏秋冬のその時その時の食事を豊かにして貰いたいです

高齢者に心から豊かな食事を食べてもらいたいです

毎日買い出しに行って

季節の食材を提供します

食べやすい少し柔らかいお食事を提供して行きます


お礼のお言葉しか出来ませんが

よろしくお願い致します。


デイサービスグループホーム

高齢者施設の方ににより良い食事を提供します


資金の使い道

使い捨てじゃない弁当箱

おぼん 茶碗 お箸 なべ

配達用入れ物その他色々

設備費:約90万円
人件費:約20万円



最後に

皆さまお疲れさまです

熊本県水俣市の小さな田舎町で

人口23000人しかいない街で

料理屋をやってます郷土の味処曽木の瀧です

グループホーム デイサービス

老人施設などが冷凍をあっためて食べる今時のお弁当を食べてることにそれで良いのかと心から思ってます出来たてあっか料理を食べてもらって生活を豊かにしてもらいたいののいってんです

自分の親が冷凍を食べてたらどう思うか考えてみたらぞっとします

日本を支えてきた方々にはおが人生よかったばいと言って貰えるように食事で頑張りたいと思ってます

リターンはありがとうのお礼のお言葉しか出来ませんがよろしくお願い致します

  • 2024/04/15 10:37

    最後のお弁当茄子みそ からいも煮 ニラ玉他です!これまで有難うございます最後の一分一秒まで頑張りますので宜しくお願い致します           

  • 2024/04/12 09:50

    本日のお弁当ですプロジェクトも後数日皆さん宜しくお願い致します

  • 2024/04/11 09:35

    本日のデイサービスはきびなごの煮物にあさりとお揚げさんにねぎのあっさり酢などなど木曜日金曜日の岡部売店のお弁当は豚肉と玉ねぎの炒め物に太刀魚のフライ玉子焼きなどなどです本日は宜しくお願い致しますプロジェクトも後数日ですのでお友達にお知らせ頂きご参加宜しくお願い致します

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください