ご支援頂きました金額は厨房機器代250万の一部に当てることができます。

正直大きな金額が開店資金として必要な事に、

目眩と立ちくらみと将来の不安に

押しつぶされそうになっていましたが

本当に気持ちが軽くなりました。

ありがとうございます。


そしてもっとたくさんの方にお店にお越し頂き口福な時間を過ごす場所となり、

「はぁー幸せ。。」

とおっしゃっていただきたい!  


•毎日仕事に終われプライベートの時間も取れない責任感の強いあなたが

・毎日子供たちを優先し自分の時間なんて忘れてしまったあなたが

・毎日病気と戦い心が落ち着かないあなたが


ここを家でも仕事場でもない第3の居場所として

お料理とお酒を楽しむ笑顔を想像して私たちは走ります!


引き続きお力添え頂けました嬉しいです。よろしくお願いいたします。




はじめまして。

この度クラウドファウンディングに夫婦で挑戦させて頂きます、

この店のシェフ「お肉のおじさん森」と、森の嫁「もりちゃん」と申します。

少し長くなりますがぜひご覧頂きけますと

嬉しいです。


 

今年の6月に大阪の瓜破にて小さな小さな飲食店をオープンいたします。

小さな飲食店だからこそお客様の「あそこ美味しいもの食べて呑んでゆっくり過ごそう」

と思っていただける居場所に。

お客様のお顔が美味しい幸せなお顔になって満たされる美食を。

美食で口福を!驚きとワクワクが溢れるお店 

として出発させて頂きます。



■ここからはシェフ、お肉のおじさん森の話です。想いが伝われば嬉しいです


あなたはどんな時に幸せを感じますか??

森は幼少の頃から食べる事が大好きでした。好き嫌いはありましたが食べる事が好きなので

なんとかしてでも食べたいものは手にいれ、常に何か頬張っている男の子でした。

(コロコロとホッペのお肉が目をどんどん細くした事は言うまでもありません笑)

そして15歳。

早くも飲食に足を踏み入れた時「おいしい物」を自分だけでなく

自分が作ったものを食べて「おいしい」と言ってもらえる喜びを知ったのです。

そして前職では

飲食店のオープン、コンサル事業、肉屋の飲食店でしたので

お肉屋さんとしても幅広く食に関わる仕事を

長くさせて頂きました。

しかし

コロナでたくさんの圧を受け、やむを得ず一度飲食店を閉めることになりました。


お料理を提供する側を離れた時私は本格的に肉屋になりました。


肉の事と料理の事を知っている森に聞けば間違いないと、

たくさんの肉屋や焼肉、鉄板焼、肉割烹などの皆さんに

ご指示をいただき、数々の有名料理店のメインのお肉を担当するように。


ただ人に「おいしい」と言ってもらえる事が喜びだった青年は

「おいしい」と言う側の美食を求めるお肉のおじさんになったのです


グルメ巡りが趣味となり素敵なお店に行って

お客様の立場になるとたくさん見えてくる物がありました。

美味しいものを食べているときの嬉しそうなお顔

友人や大切な人とのかけがえのない時間

やはり料理はひとを幸せにするんだなと改めて感じました。

次写真は森が食べた美味しい料理の一部です




森はありがたいことにお仕事を忙しくさせて頂きましたが

常にお腹の調子が悪かったのです。

忙しさのあまり放置していたのですが、

やっと病院に行けた時には

「がん」という診断でした。


早期発見だったのでありがたいことに完治いたしました。

闘病しながらも心の支えとなったことは

美食を求めグルメなお店を友人達と回る事。美味しいと感じてる時間でした。


やっぱりお店をしてたくさんの笑顔を作りたい。

様々な病気や気持ちがおちる事があってもここに来ることが

生きがいになるような、そんなお店作りたい。

頑張りすぎている人にフッと美味しいもので元気になる場所。

よし!また頑張るぞ!と切り替えることができるような場所。


病気を経験したからこそ踏ん切りがつきました。

自分がやりたい事をしよう。人生一度きりだ。

みんなで笑って美味しいと言える場所を。。。。


憧れの店名を「湧LABO(ワイラボ)」としました。

・ワイワイできる・美食を研究するラボ

・アイデアが湧く場所

・和とイタリアンの相乗効果

そんな想いを込めて。。。



頑張りすぎなあなたに口福を届け

疲れたあなたの家でも職場でもない

「ただいまー!!」「また来たよー」

「早く美味しいもん食べたいー!!」

そんな美味しいお料理に舌鼓を打ちながら

ワインや日本酒、ウイスキーにビール

こだわりの作家さんの食器や酒器に触れ

あたたかい想いっやストーリーを想像する。

そんなゆったりと大人がリラックスしながら過ごしていただける場所が

ことが夢であり森の人生をかけて挑戦したいのです。


居心地のいいお店づくりを一緒にしていただけないでしょうか??


■お客様も研究員

もっと料理は美味しくなる。

もっと知らない美味しいものがある。

この食材とこの食材は??

幻と言われる食材、調味料を手に入れたよ!!

一緒に食べてみよう!!


お肉のおじさんの森はお客様と食の追求をして顔を合わせて

うんまーーー!!と言いたいんです。


だから湧LABOには「 LABO 」がつきます

研究所。

食材を研究する。あなたも食の一期一会楽しんでみませんか??



■お肉へのこだわり

お肉といえば森。

何度も載せているので「お肉のおじさん」だということは伝わっていると嬉しいです。

森は肉の知識は誰にも負けません。

どの部位をどう調理したら最高に美味しくなるのか。

お肉の森が肉割烹、焼肉、鉄板焼。。。数ある星つきの飲食店の

肉のコンサルの経験させていただきました。その中でも

赤身の旨みを皆様に感じてほしいのであえて霜降り肉ではなく

水の美味しい環境で旨みをふんだんに閉じ込めた赤身をメインでご準備しています。


またコースの中に様々なお肉を美味しく食べられるお皿を用意しています


和食×イタリアン×お肉のイノベーティブなお料理をお楽しみください。

もちろんこんなしっかりサシが入ったお肉も

スッと食べれる料理もご準備いたします。楽しみにお待ちください。







■和×伊×お肉

日本酒ワインとのマリアージュをお楽しみいただけるお料理。

シンプルでありながら楽しんでいただける一皿に。

イタリアンと聞くとチーズ、ピザ、炭水化物。。

大人の私には少しきついと感じる方もいらっしゃいませんか??


湧LABOでは和のほっこりとシンプルに美味しいと思える

昆布や鰹、素材のお出汁


そしてイタリアンのコクと爽やかな香り、絶妙な塩味

ソース、ピューレ。


お肉の噛めば噛むほどあふれ出る旨み

そして

驚き、ワクワク、ユーモアのあるお料理で

エンターテイメントのようなお時間を過ごして頂ける

ライブのようなお時間をお楽しみください。


4月現在〜5月20日内装完成予定

5月25日以降プレオープン

6月1日グランドオープン

7月リターン開始

2025年7月リターン終了

内装費

設備費(調理器具、業務用機器)

人件費 、広告費、

新しいメニュー開発費などお客様がサードプレイスだと

心地よく感じていただけるような空間づくりにあてさせて頂きます。




●場所

大阪府大阪市平野区瓜破 2−1−64

湧LABOはここ!

↑グーグルマップが開きます

[電車でお越しの場合]

大阪、谷町線瓜破駅から徒歩3分

イオンからほど近くお車で来られた場合は近隣の(道向かい)

[お車でお越しの場合]

近隣駐車場有

道沿いですが女性でも駐めやすいコインパーキングです。


●大人の居場所として

湧LABOは大人がリセットする場所としておりますので

中学生以上という年齢制限をしておりますことをご了承ください。


●ゆっくりお料理を楽しむ

コース料理なので全体で2時間ほどお時間いただきます

 (1部制なのでお時間許す限り呑みながらお過ごしください)

コース後もお腹の余裕がございましたら

アラカルトもお出しすることができます。

●座席

カウンター8席 4名様個室の小さなお店

・作る工程もワクワクしながら

(店名はワクラボではなくワイラボです笑)


ライブ感覚でお楽しみいただけるカウンター

・話が尽きない友人やお祝いなど家族で過ごすことができる半個室(MAX4名)


●雰囲気

石、木目をベースに緊張しすぎない落ち着いた雰囲気です

かしこまった雰囲気が苦手なMORIですので

「お料理を楽しむ」をコンセプトにしております。

ぜひ緊張してしまうあなたの大切な方と一緒にお越しくださいませ。


( 内装工事の詳細はまた活動報告でご覧いただけます)

オープンに向けて仲間や友人から応援メッセージをいただきましたので

ここでご紹介させて頂きます。

私たち夫婦の背中を押してくださって本当にありがとうございます。


長文となりましたが最後までお読みいただきまして誠にありがとうございました。

今回の夫婦で挑戦いたしますプロジェクトは

自分自身へ新たな一歩の挑戦です。

自分がこの社会にできることを考えたときに

「美食で人を口福に」でした。


湧LABOに来て下さったお客様が少しでも

嫌な事を忘れご自身の時間を過ごしていただける、

幸せになれる場所を一緒に作ろうと感じていただけたら

うれしいです。


森夫婦のお店ですが皆様にも自分の第三の居場所として

愛していただけるよう大変厚かましいお願いではありますが

何卒皆様のご理解、ご協力をお願いしたく存じ上げます。


そしてクラファンの背中を押してくれ元気づけてくれた友人

ずっとオープンを待ってくださっているお客様

たくさん我慢をしながらも応援してくれる家族

湧LABOに関わってくださっている業者様

いつも支えてくださってありがとうございます。

そして今回のご支援者様、これから出会うお客様。

湧LABOは誠心誠意「頑張る」という言葉では足りない程に

努力を重ねてまいります。

湧LABO    シェフ(肉のおじさん)森、森ちゃん


支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

  • 2024/05/02 11:49

    本日先行予約といたしまして4月にコースご購入いただきましたご支援者様にラインのアカウントを送らせて頂きました。5月8日から食べログにてあいているお日にちをご覧いただきながら予約する方法も追加されます。またそのリンクも追ってご連絡させて頂きます。ラインではキャンセル情報やお得になるクーポン発行お...

  • 2024/05/01 10:28

    ご連絡です。コースご購入のご支援者様から先に予約サイトのリンクを送らせていただく予定を5月1日本日とさせて頂いておりましたが予約サイトの遅れが生じております。至急担当の方に連絡しておりますのでしばらくお待ちくださいませ。お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。湧labo  森

  • 2024/04/28 10:50

    速報速報!!皆様にお知らせです!!なんと50万達成いたしました!!!わわわーーーーーーーーーー!!!本当にここまで来れたのは私や森とリアルで繋がっている方ばかりです泣みなさんのお力添えがあってこそここまでこれました。初期費用がかかりすぎて(約1000万ほどボソ。。)倒れそうになっていましたが本...

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