☕️自己紹介☕️
初めまして!!
このプロジェクトの発起人の谷松玲那と申します。
この度は私の夢にご興味を持っていただき心より
感謝申し上げます。
このプロジェクトを通じて私はただの喫茶店ではなく地域の憩いの場や人々が繋がり合えるコミュニティの核となることを願っています。
皆様のご支援と温かい励ましによってこの夢が現実のものとなることを心から信じています。
私が製菓専門学校に行こうと思ったのはアレルギーを持ってる人や甘いものを制限されている方でも食べれるものを作れるようになりたいみんなに知ってもらって食べてもらいたいという思いで専門学校に入学しました。
そこから私は専門学校で先生やプロの方に教えて貰いながら自分で考えたスイーツを作り愛媛スイーツコンテストに出て1位にはなれなかったのですが専門学校が運営している学生のための実習施設「Cafeにこら」というお店で一時的に販売させてもらったり学園祭でも実際来てくれるお客様に自分たちで考えたスイーツやドリンクを提供してきました。
上の写真は専門学校で作ってきたスイーツです。
専門学校卒業後、製菓衛生師の資格を取りイタリアンのダイニングバーでスイーツ作り専門として働いてガトーショコラやフレンチトーストやお誕生日の方にケーキや誕生日プレートなどを作ってきました。その後はパンケーキ屋で働きソースやクリームの仕込みやパンケーキを焼き盛り付けなどをしてきました。
これから私が経験してきたことを活かしていきたいと思っております。
🍹このプロジェクトで実現したいこと🍹
製菓専門学校で学んできた事や色んな職場で学んだことを活かしながら地域の憩いの場や人々が繋がり合えるコミュニティの核となるような喫茶店を作り地元の人々に愛される喫茶店を作りたい!という思いからこのプロジェクトを立ち上げました。
🧁プロジェクト立ち上げの背景🧁
私は小さい頃からケーキ屋さんになるという夢がありました。イベントごとにはお菓子作りをして友達に渡したり家族での誕生日にはケーキを作り家族でお祝いをしてきました。大きくなるに連れて私はお菓子作りが好きになりもっと色んなものを作りたい色んなことを学びたいと思うようになっていました。専門学校で学んできたこと職場で学んだこといっぱいあります。お客様に「美味しかったよ!ありがとう」と言ってもらえたり「写真と違う感じやけど美味しかったよ」など嬉しい言葉や悔しくなる言葉など色々なお客様から意見頂いてきました。
一時期自己都合で職場をやめてしまいスイーツに携わらない職にもついたり自分は何がしたいのだろう自分はどういう仕事が合っているのだろうと考える時期もありました。そんな時ある1人の男性と出会いました。その方は自分には持ってないものを持っていて尊敬できる人です。今ではその方と3歳児の子供と暮らしています。その方と出会ってからパンケーキ屋で働く機会があり働いていたところ自分にはスイーツに関わる仕事がやっぱり合うんだなと自覚しました。それを気づかせてくれたのが彼でした!
パンケーキ屋で働いて彼にも「スイーツに関わる仕事が向いてるんだよ」と言われた時昔私が専門学校に入る前にアレルギーで食べれない子や甘いものを制限されている方でも食べれるスイーツを作りたいみんなに知ってもらいたいと思っていた気持ちを取り戻しました。そして私は今のままではみんなに私が作ったスイーツを届けることはできない今のままではダメだと思いお店を開業させたい絶対お店を出す!!という気持ちになりこのプロジェクトを立ち上げました。
🥞現在の準備状況🥞
店舗確保の選定中です。
🫖リターンについて🫖
リターンについては、¥1,000〜¥100,000の価格帯でご用意させていただきました。
皆さまのご支援に対する感謝の気持ちを形にしました。
🍰スケジュール🍰
6月 クラウドファンディング終了
10月 物件契約完了
HP開発開始
11月 新店舗オープン
2025年 リターン発送
🍪最後に🍪
このプロジェクトは、ただの喫茶店開業以上の意義を持ちます。このプロジェクトを通じて、喫茶店を訪れるすべての方に、心からの安らぎと喜びを提供できるよう努めます。皆さまからの温かいご支援とご参加を心よりお待ちしております。ご質問等がありましたら、お気軽にお寄せください。皆様からのご支援が、私たちにとって大きな力となります。
まだまだ未熟で経験不足なところもありますが、彼と協力し、皆さまにいい商品が届けられるように頑張っていきたいと思っております。
コメント
もっと見る