【小阪店OPEN!感謝】ネクストゴール挑戦中
8月16日よりクラウドファンディングを開始し、おかげさまで目標金額を達成しました。
これほど早く達成できたのも、あたたかいお言葉とともにご支援をいただいた皆様のお陰です。心から感謝申し上げます。
皆様とともに、さらに歴史を築き盛り上げていくため、現在ネクストゴールを目指しています。
目標金額は300万円!
大きな挑戦となりますが、引き続きご支援のほどよろしくお願いします。
自己紹介
みなさまはじめまして。数あるプロジェクトの中からご覧いただき、ありがとうございます。
「串かつちとせ」代表兼八戸ノ里本店店主の田中裕之と申します。
ちとせは、私の父と伯母が串かつの本場・大阪の新世界ジャンジャン横丁で、1949年にオープンしました。その後、2008年に私は当時勤めていた会社を辞めて、ちとせを継ぐことを決意。地元である東大阪・八戸ノ里に移転してきました。
移転当初は父と2人で店に立ち、新世界時代からの常連様をはじめ、移転してきてからの常連様、地域のみなさまに支えていただき、2024年5月で創業75年を迎えることができました。
このプロジェクトで実現したいこと
父が始めた「串かつちとせ」。私に代替わりしてから75周年を迎えることができましたが、この先80周年、100周年と続けていきたい!
現在、私は61歳なので、後継者が必要です。そんなとき、甥っ子であるゆうきが「3代目としてお店を継ぎたい」と話してくれたのがうれしくて、父とも相談してちとせを継いでもらうことにしました。
ゆうきは現在、新店舗に1人で立てるように本店で修行中。本店を継いでもらうことも考えたのですが、私もまだお店に立ち続けたいということで、西隣の駅である小阪に新店舗を構えることになりました。
小阪店オープンに向けてのご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。
串かつちとせ先代・田中正己からごあいさつ↓
串かつちとせ代表・田中裕之よりみなさまにメッセージ↓
小阪店店長・坂梨雄暉(ゆうき)からメッセージ↓
串かつちとせの歴史
1949年(昭和24年) 新世界・ジャンジャン横丁で串かつちとせ誕生
1999年(平成11年) 創業50周年
2008年(平成20年)5月 地元・八戸ノ里に移転
2015年(平成27年)11月 オリジナルソース販売開始
2018年(平成30年)4月 ランチ営業開始 ※現在は終了
2018年(平成30年)5月 八戸ノ里店10周年
2019年(平成31年)12月 新型コロナ禍突入
2020年(令和2年)3月 コロナ禍によるランチ営業開始 ※現在は終了
2020年(令和2年)4月 コロナ禍による弁当販売開始
2022年(令和4年)2月 こってりどてやき牛すじカレー販売開始
2023年(令和5年)2月 ちとせ布施店オープン
布施店オープンに伴い、八戸ノ里店を八戸ノ里本店に
2024年(令和6年)10月17日 串かつちとせ小阪店オープン(予定)
串かつの聖地「新世界」で生まれたちとせのこだわり
大阪・通天閣のお膝元「新世界・ジャンジャン横丁」で昭和24年に創業。平成20年(2008年)に店主の地元東大阪に移転してきました。新世界時代を知るオールドファンから地元のファミリー層まで、幅広い客層に愛される串かつは、大き目のネタに外はカリカリ、中はフワフワの衣をまとわせてさっくりアッツアツでご提供します。
二度漬け禁止のソースは創業以来変わらぬ味。ほんのり甘めのオリジナルブレンドソースを使用しています。
衣
新世界の串かつの代名詞、厚手の衣で外カリ中フワで提供。山芋をたっぷり使って極細のパン粉をまとった衣は、フワフワで噛めばもっちりとした食感。
ソース
創業時から継ぎ足ししている秘伝のソースは、ウスターソースをベースに店内でオリジナルブレンド。あっさり甘めに仕上げていて、衣との相性抜群。
油
100%動物性油を使用。風味がよく、コクがあり、油切れもよくてカラッとした仕上がりに。油の鮮度にも自信あり。
新店舗の状況
小阪店は2024年10月17日、無事オープンすることができました。
ご支援いただいたみなさまのおかげです。
オープンはしましたが、クラウドファンディングは10月末まで。最後の最後まで走り続けます!
リターン品のご紹介
お得なリターンを多数ご用意しました!
5,000円
【オリジナルエコバッグ+ソース2本+カレー2個】
・お礼のメッセージ
・オリジナルエコバッグ
・串かつちとせ秘伝のソース×2個
・串かつちとせ監修こってりどてやき牛すじカレー×2個
10,000円
【お食事券13,000円】
・お礼のメッセージメール
・13,000円分のお食事券(八戸ノ里本店・小阪店共通)
・特製缶バッジ
14,000円
【オリジナルTシャツ+お食事券13,000円分】
・お礼のメッセージ
・オリジナルTシャツ
・13,000円(1,000円×13枚)のお食事券
・特製缶バッジ
30,000円
【串かつちとせ VIP PASS】
・お礼のメッセージメール
・毎月1回、串かつ10本コース
・こってりどてやき牛すじカレー×10個
・特製缶バッジ
100,000円
【串かつちとせ VIP PASS PLATINUM】
・お礼のメッセージメール
・毎月1回、串かつ食べ放題&飲み放題(120分)
・串かつちとせの秘伝のソース×12本
・串かつちとせ監修こってりどてやきカレー×10個
・串かつちとせ小阪店オープニングパーティーご招待
・特製缶バッジ
ほか多数!詳しくはリターン欄からご覧ください。
資金の使い道・スケジュール
新店舗の開店準備資金や運営資金、またご支援いただいた方々へのリターンとして、その他CAMPFIRE手数料など大切に使わせていただきます。
【スケジュール】
8月15日 クラウドファンディングスタート
10月上旬 小阪店プレオープン
10月17日 小阪店オープン(予定)
10月31日 クラウドファンディング終了
11月〜 順次リターン発送
最後に
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
串かつちとせ小阪店オープンのために、みなさまのお力添えをよろしくお願いします。
【店舗概要】
串かつちとせ 小阪店
住所:大阪府東大阪市小阪1-13-10 ラガール小阪101号
営業時間:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号:06-6736-5984
定休日:月曜日
最新の活動報告
もっと見る【リターンお届け状況】すべての返礼品を発送しました。店舗受け取り分は本日より受け取り可能です。
2024/11/16 12:20こんにちは、串かつちとせです。ご支援いただいた皆様ありがとうございます。リターンの準備がすべて整いましたので、お知らせいたします。【郵送を選択された方】11月16日(土)すべて発送が完了しました。到着まで今しばらくお待ちください。【店舗受け取りを選択された方】11月16日(土)より、すべての返礼品の受け取りが可能となります。事前にご選択いただいております「八戸ノ里本店」または「小阪店」での受け取りとなります。あらかじめご自身が選択された店舗をご確認の上、ご来店ください。両店舗営業時間内(17:00〜23:00)にお引き取りにお越しくださいませ。定休日は八戸ノ里本店が月曜日・第3火曜日、小阪店が月曜日となっております。不足・お問い合わせ等ございましたら、メッセージまたはメールにてご連絡ください。 もっと見る
【リターンお届け状況】店舗受け取り分お食事券、本日より受け取り可能です。
2024/11/13 14:30こんにちは、串かつちとせです。ご支援いただいた皆様ありがとうございます。現在、ご支援いただいた皆様へのリターンの実施に取り組んでいます。店舗受け取りをご選択いただいた方のお食事券の準備が整いましたので、お知らせします。【対象】お食事券にご支援をいただき、店舗(八戸ノ里本店or小阪店)でのお受け取りを希望される皆さま※お食事券(+缶バッジ、お礼文)以外は今回のお知らせの対象外です。【内包物】・ご支援いただきましたお食事券・オリジナル缶バッチ(柄はランダム)・お礼文となります。本日11月13日よりお受け取り可能です。事前にご選択いただいております、「八戸ノ里本店」または「小阪店」での受け取りとなります。あらかじめご自身が選択された店舗をご確認の上、ご来店ください。両店舗営業時間内(17:00〜23:00)にお引き取りにお越しくださいませ。定休日は八戸ノ里本店が月曜日・第3火曜日、小阪店が月曜日となっております。不足・お問い合わせ等ございましたら、メッセージまたはメールにてご連絡ください。また他のリターンにつきましても鋭意作成・準備中です。11月25日頃までに全ての発送を完了する予定です。順次ご案内いたしますので、今しばらくお待ち下さい。 もっと見る
【リターンお届け状況】お食事券を発送いたしました。
2024/11/11 14:00こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
コメント
もっと見る