埼玉県東松山市において無農薬水耕栽培の「スプラウトにんにく」の生産を始めました、手間のかかかる作業に悪戦苦闘の日々です。
高齢化社会に向けて年配でも働ける職場の創出と、安心安全な食べ物の生産、地域の活性化を目指しています。
4月から事業を始め、徐々に東京都内にも出荷し出しましたが、大量生産には人手もかかり採算性が悪く安定的な運営を難しく感じております。そこで農業体験が出来る水耕栽培施設のシェアリングを始めます。人件費もかからずお客様も喜んで頂ける企画と確信しております。
2018年1月から検証を重ね4月より徐々に市場へ出荷を始め現在に至っておりますが、非常に手間のかかる作業が多く利益がでるどころか事業書の存続も厳し事態を迎えているいます。
人件費を含む運営費
生産された商品
働いて頂いているスッフ、お客様が共に笑顔を共有出来、地域の活性化になればと考えております。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください