2017/10/01 16:44
10月に入り、ビニールハウス内も過ごしやすくなってきました。
とはいえ、日中には35度近くなる日もあり、暑さ対策は必要です。
スタート時は大玉トマトのみの栽培でしたが、
ここ2作は中玉トマト・フルティカの栽培に挑戦中です。
酸味がない分、味がぼやけてしまうと言われていますが、
ここへきて甘みもまし、旨みもしっかり出てきました。
まだまだ挑戦は続きます。
10月に入り、ビニールハウス内も過ごしやすくなってきました。
とはいえ、日中には35度近くなる日もあり、暑さ対策は必要です。
スタート時は大玉トマトのみの栽培でしたが、
ここ2作は中玉トマト・フルティカの栽培に挑戦中です。
酸味がない分、味がぼやけてしまうと言われていますが、
ここへきて甘みもまし、旨みもしっかり出てきました。
まだまだ挑戦は続きます。