支援総額
8,623,154

「Kimchi,Durian,Cardamom,,,」(キムチ,ドリアン,カルダモン,,,(略称:K,D,C,,,))は、JR東日本が展開する山手線ブランド「東京感動線」による、”食”に関わる様々な人が集い、楽しむ、「新しい食文化」の実験場です。JR新大久保駅直上にあり、一般のお客さまが楽しめる「シェアダイニング」、食のプロプレイヤーが集まる「食のコワーキングスペース」、お菓子やお惣菜が製造できる「ファクトリーキッチン」を併設しています。 

プロジェクト

【廃棄野菜の新たな活用法】野菜の栄養がとれるヘルシーなビスケットバー!!

規格外で捨てられてしまう野菜も有効活用したい、そんな思いで開発してきた野菜粉末化技術。この粉末を使い、野菜の栄養がとれるヘルシーなビスケットバーを作りました。通...

SUCCESS
現在712,000円
支援者167人
残り終了

世界20か国以上で展開しているスマート調理家電『Hestan Cue』日本初上陸

IHヒーターと調理器具・専用アプリ内のレシピがBluetoothでシームレスに連動する新しい調理方法を提案するスマートキッチン家電です。加熱温度・加熱時間を自動...

FUNDED
現在25,000円
支援者4人
残り終了

【とろっとろであま〜い!】日本人に栄養価の高いハチミツを食べてもらいたい!

①2021年秋のとろっとろであま〜いマルタ産生はちみつ!薬剤師が追い求めた栄養価の高い蜂蜜を日本人に食べて欲しい! ②マルタ大統領が認定した安心・安全な養蜂場...

SUCCESS
現在127,000円
支援者10人
残り終了

栄養たっぷりな食用植物モリンガと大鰐高原りんごで、ご馳走スープをつくりたい

地球ですごい養素を持つ食用植物モリンガで作る栄養たっぷりのスープを開発しました。土からこだわりぬいて育てた野菜をふんだんに使い、素材本来のマイルドな味わいと滑ら...

SUCCESS
現在1,815,277円
支援者176人
残り終了

【十勝うらほろ】希少な本ししゃもの美味しさと価値を地域のこどもたちに伝えたい!

北海道十勝郡の浦幌(うらほろ)町の本ししゃも。10月初旬~11月初旬の間、自然豊かな浦幌町では希少で美味しく、黄金に輝く新鮮な本ししゃもが水揚げされます。「金色...

SUCCESS
現在1,297,000円
支援者114人
残り終了

心とからだと地球のために。究極のヴィーガンアイスを作りたい!

「おいしい」・「健康的」・「環境にやさしい」の三拍子が揃った、心とからだと地球のためのアイスクリーム。Purple Spoonは、罪悪感があるどころか食べるほど...

SUCCESS
現在2,749,000円
支援者275人
残り終了

【行き場をなくした『お皿・フルーツ・餃子』が主役】あたらしい餃子スタンド

日の目を見る事なく行き場をなくした、素敵すぎる「お皿」や「フルーツ」が出会い、「餃子」の皮に包まれて生まれる(いや、本当につつむわけでは無いのでご安心を笑)あた...

SUCCESS
現在801,877円
支援者62人
残り終了

【食×社会貢献】「奇跡の木」モリンガを日本に広めたい!

欧米で次世代スーパーフードとして話題の「モリンガ」をご存知ですか?高栄養、日本人に親しみやすい抹茶のような味。そして環境にも優しい。途上国でのモリンガ生産量を増...

SUCCESS
現在1,096,000円
支援者93人
残り終了



Kimchi, Durian, Cardamom,,, encounters with new food culture
Kimchi,Durian,Cardamom,,,