「CAMPFIRE」のフード領域で特に人気がある日本酒のクラウドファンディング!
この時期だからこそ飲める日本酒や、新たに作り上げた自慢の一本が集結!
「孤独のグルメ」とは原作:久住昌之、作画:谷口ジローよるハードボイルドグルメ漫画。輸入雑貨を営む主人公の井之頭五郎が一人で食事をする様子を淡々と描いたストーリー...
兵庫県北部・新温泉町の酒蔵『文太郎』です。四大杜氏の但馬杜氏を輩出してきた伝統と文化を未来に継承するために、巨匠杜氏2名と新人蔵人1名で酒造りをしています。全国...
伝統的な酒造りに新しい発想をプラスした手法で、音楽を聴かせる醸造方法があります。 醸造の各工程で酵母に応援歌「六甲おろし」を音楽振動システムで聴かて発酵させた、...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2023-04-30に終了しました
ネクストゴール挑戦中!!酒蔵を移転新築し、再出発!!厳しい製造環境下でも、技術を駆使し様々な鑑評会で金賞受賞してきた杜氏に、酒造りにベスト環境を整え、最高品質の...
「日本酒は早く飲まないといけない」というイメージを覆す。日本酒の新たな楽しみ方「生熟」の世界をお届けします。良質な酒造好適米を使用しているからこそできる味わいを...
国内でも年々消費量が減少している日本酒。日本古来の美しい文化を世界へ、次の世代へ継いでいきたいという想いをこめて。アメリカ市場に向けて日本酒をプロデュースいたし...
日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を...
【酒と食と旅のオールインワン日本酒BOX】日本酒を試してみたいけど、選び方がわからなかったり、ボトルが大きく感じたり。なんとなく合いそう、というおつまみはわかる...
【限定数のみ】1970年代から希少ヴィンテージを《記年》にする日本酒体験いかが。ヴィンテージワインと同様に、贈る・保存する思い出の年の記念酒。 200mlの小瓶...
私、後藤実和は、愛知の大学を卒業し、1人で酒造りを続け「一度は廃業も考えた」小さな日本酒蔵に弟子入りして2年が経ちます。ぜひたくさんの人に私たち水谷酒造を、そし...
2022年で4年目を迎えた嘉美心海中熟成酒「牡蠣と共に育つ酒2022」。 7月から4カ月間穏やかな瀬戸内の海の中で熟成し、例年以上に良い熟成をする事が出来ました...
名水「古今伝授の里の水」を、仕込み水から洗米、道具洗いまで贅沢に使った平野醸造の日本酒から、春の季節にぴったりの日本酒とジビエや漬物などをセットにしたお花見を盛...