プロジェクト

フランス料理人の魂・皆様との「想い」を守る期間限定のCaféBAR開店

京都に暮らすフレンチの料理人とソムリエの夫婦です。 人員不足により私たちが働くRestaurant aiは閉店、シェフはこれから約2年間「最後の修行」へ。 そこ...

プロジェクトはSUCCESSせずに
2024-01-05に終了しました

ビッグ・マムのいないお菓子の町を創ります。遊びに来ません??

弊社は現在京都府南丹広域地区をお菓子の町としてプロデュースするべく活動してます。 京都市のオーバーツーリズムの解消と誰もが楽しめる観光資源を築きます! どうかご...

プロジェクトはSUCCESSせずに
2023-12-20に終了しました

奈良県でしか作れない甘い苺、古都華(ことか)とならあかりを知ってもらいたい

奈良県育成品種の古都華(ことか)と新品種ならあかり、橋本農園の自慢のいちごをもっとみなさんに知っていただきたいです。

FUNDED
現在109,000円
支援者10人
残り終了

希少な烏骨鶏卵100%使用したシルクロッシュ(台湾カステラ)で養鶏牧場を救いたい

日本ではごくわずかしか飼育されていない純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー」の卵の危機...私たち製菓メーカーが出来ること”スイーツの力”で養鶏牧場を救いたい!希...

FUNDED
現在332,947円
支援者30人
残り終了

コンクール入賞歴多数のシェフが贈る大人の特別なパウンドケーキ・テリーヌを先行販売

数多くの製菓コンクールで入賞歴を持ち、高級ホテル勤務時には多くの著名人にデザートを提供し、現在は専門学校でパティシエを育成しつつホテルペストリーの顧問としてスイ...

FUNDED
現在183,000円
支援者18人
残り終了

名古屋で姉妹が米粉のお菓子屋さんを開きます!

"頑張りすぎずちょっと身体に良いものを"をコンセプトに心も身体も満たされるおやつを届けます。

FUNDED
現在223,500円
支援者31人
残り終了

本格杏仁豆腐をもっと広めたい!

杏の種から作る本物の杏仁豆腐をもっとたくさんの方に知って、食べていただきたい! 市販で売られている杏仁豆腐や、中華料理などで出てくるものは香料や増粘剤などが使わ...

プロジェクトはSUCCESSせずに
2023-11-10に終了しました

千葉県産米粉と卵を使用した、千産千消のグルテンフリークッキーの販売を開始したい!

10年間ずっと自社の美容院でおもてなしクッキーとして提供させていただいておりました。こだわりの米粉クッキー。千葉県産の米粉と卵を使用し、原材料は完全無添加、防腐...

FUNDED
現在13,000円
支援者2人
残り終了

「茶菓子屋コンチェ」-カカオと静岡の魅力が伝わる新たなスイーツ体験への招待

静岡市清水区ドリームプラザにオープンする「茶菓子屋コンチェ」は、カカオ豆から作るチョコレート専門店の第二号店。静岡茶との絶妙な組み合わせで贅沢なスイーツを提供し...

FUNDED
現在685,500円
支援者51人
残り終了

大人も子どもも夢を叶えられるお店を作りたい!

大人も子どもも、持っているセンスや才能を生かして、いつからでも夢が叶えられるお店を「おうちに」作りたい!

FUNDED
現在51,000円
支援者10人
残り終了

アメリカンスイーツベーカリーを東京にオープン!

東京に美味しい本場アメリカスイーツショップをオープン為に皆様の支援が必要です!Opening my own BAKE SHOP in TOKYO Japan!

FUNDED
現在221,000円
支援者25人
残り終了

【新フレーバー】あんこ味・ほうじ茶味の高タンパク・低糖質なアイスを作りたい!

『32秒に1個売れたアイス』が人気インスタグラマーとのコラボフレーバーを発売!バニラ、甘酒、キャラメルに続く第4弾はあんこ&ほうじ茶の2種類のフレーバーが新登場...

FUNDED
現在26,160円
支援者4人
残り終了

人が繋がる森の長屋 “ジェラート × デュカ × リノベーション”「オンダ長屋」

群馬県民の憩いの場所、「群馬の森」に程近い場所の倉庫を改装し、「ジェラート&デュカ工房&リノベーションショールーム」を併設した喫茶をオープン予定です。自然を感じ...

FUNDED
現在794,000円
支援者80人
残り終了

酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...

SUCCESS
現在14,611,990円
支援者449人
残り終了

イタリアの伝統菓子パネットーネを極めたい

イタリアの伝統菓子パネットーネの文化の保持と認知度を上げ、日本でも一般的に購入ができる文化を広げたい。その為にクオリティの向上と生産の安定を図るため機材を導入し...

SUCCESS
現在2,080,900円
支援者123人
残り終了