京都に暮らすフレンチの料理人とソムリエの夫婦です。 人員不足により私たちが働くRestaurant aiは閉店、シェフはこれから約2年間「最後の修行」へ。 そこ...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2024-01-05に終了しました
弊社は現在京都府南丹広域地区をお菓子の町としてプロデュースするべく活動してます。 京都市のオーバーツーリズムの解消と誰もが楽しめる観光資源を築きます! どうかご...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2023-12-20に終了しました
奈良県育成品種の古都華(ことか)と新品種ならあかり、橋本農園の自慢のいちごをもっとみなさんに知っていただきたいです。
日本ではごくわずかしか飼育されていない純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー」の卵の危機...私たち製菓メーカーが出来ること”スイーツの力”で養鶏牧場を救いたい!希...
数多くの製菓コンクールで入賞歴を持ち、高級ホテル勤務時には多くの著名人にデザートを提供し、現在は専門学校でパティシエを育成しつつホテルペストリーの顧問としてスイ...
杏の種から作る本物の杏仁豆腐をもっとたくさんの方に知って、食べていただきたい! 市販で売られている杏仁豆腐や、中華料理などで出てくるものは香料や増粘剤などが使わ...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2023-11-10に終了しました
10年間ずっと自社の美容院でおもてなしクッキーとして提供させていただいておりました。こだわりの米粉クッキー。千葉県産の米粉と卵を使用し、原材料は完全無添加、防腐...
静岡市清水区ドリームプラザにオープンする「茶菓子屋コンチェ」は、カカオ豆から作るチョコレート専門店の第二号店。静岡茶との絶妙な組み合わせで贅沢なスイーツを提供し...
大人も子どもも、持っているセンスや才能を生かして、いつからでも夢が叶えられるお店を「おうちに」作りたい!
東京に美味しい本場アメリカスイーツショップをオープン為に皆様の支援が必要です!Opening my own BAKE SHOP in TOKYO Japan!
『32秒に1個売れたアイス』が人気インスタグラマーとのコラボフレーバーを発売!バニラ、甘酒、キャラメルに続く第4弾はあんこ&ほうじ茶の2種類のフレーバーが新登場...
群馬県民の憩いの場所、「群馬の森」に程近い場所の倉庫を改装し、「ジェラート&デュカ工房&リノベーションショールーム」を併設した喫茶をオープン予定です。自然を感じ...
「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
イタリアの伝統菓子パネットーネの文化の保持と認知度を上げ、日本でも一般的に購入ができる文化を広げたい。その為にクオリティの向上と生産の安定を図るため機材を導入し...