プロジェクト

閉店したクリーニング店を姉妹がカフェとして復活!おいしいマフィンを全国へ届けたい

鹿児島にUターンしてから自分が楽しめる働き方を見つめなおし、焼き菓子の販売を開始! これまでマルシェやイベント出店、通販や卸販売でしたが、商品展開を増やしやす...

SUCCESS
現在1,109,000円
支援者78人
残り終了

大人のこだわりBOKUSEISYAスイーツ!クリスマスはシュトーレン!

クリスマスにドイツで食べる焼き菓子「シュトーレン」を、大人の本格スイーツに仕上げました! 東京で有名パン屋で修業を詰んだharumiと、「飛騨の牛乳屋・牧成舎...

98%
98%
現在294,136円
支援者86人
残り4日

酔って良いハーブ酒アイス「YOICE(ヨイス)」アルコール度数5.0%の新感覚

酔って良いハーブ酒アイス「YOICE(ヨイス)」は『ORIENTAL HERBS』と『SAKEAICE』の共同開発で誕生しました。「YOICE(ヨイス)」はアル...

318%
318%
現在318,000円
支援者53人
残り6日

茶農家別で味わいの違いを食べ比べ!茶農家5軒の超濃厚抹茶プリン&煎茶セット

京都・和束町は800年の歴史を誇る宇治茶の主産地ですが、近年高齢化等の問題も深刻です。そこで、和束町に新しい風を起こすべく、和束町の若手農家5軒がタッグを組みま...

314%
314%
現在942,200円
支援者66人
残り4日

【京都発】米を使った生地にこだわり!京の魅力が詰まった宝石のようなシュートリュフ

コロナ禍で苦境に陥った京都のアパレルショップの新しい挑戦、それは〝宝石のように美しいスイーツ〟を目指したこだわりのスイーツ。京の奥座敷『美山』産のキヌヒカリ米を...

32%
32%
現在192,500円
支援者18人
残り14日

フードロスを減らそう!スチコン導入で味噌スティックチーズケーキを全国に届けたい

社会問題にもなっているフードロス、、地産工房KAN(漢)でもクリームチーズの味噌漬けを作った際に出る味噌をどうにか利用できないかと長い間思考してきました、そして...

11%
11%
現在173,500円
支援者24人
残り22日

地産地消のお菓子を全国へ!コロナ過でも負けない焼き菓子ブランドを作りたい

コロナで売上が低迷し、店舗存続の為、通販事業を始めようと思い滋賀県食材を使った焼き菓子の新しいブランドを立ち上げます。農家さん、作り手さん達の思いもお菓子にのせ...

113%
113%
現在227,650円
支援者35人
残り33日

【第一弾】和洋菓子スイーツ長崎県壱岐の島の伝統菓子を全国のみなさまへ届けたい!

創業以来60年の菓子製造をしております。現在、3代目社長へと事業承継を行い、島のなかで奮闘しております。この機会に是非知ってほしいと思い、島から飛び出します!!...

70%
70%
現在84,200円
支援者43人
残り23日

原宿の老舗パンケーキ屋、17年目の挑戦。食べ飽きない大人のパンケーキがついに完成

パンケーキブームの先駆け!原宿で創業17年の老舗カフェ「uzna omom」がメニュー一新 。 素材を厳選したパンケーキは、甘さ控えめながら“もっちり&ふんわ...

273%
273%
現在819,000円
支援者34人
残り18日

沖縄の風土+先人の知恵+おじいパワーをひとさじ。無農薬・無添加、手づくりの純黒糖

沖縄県糸満市で前田英章さんがつくる珊瑚黒糖は、400年続く伝統製法によって生み出されます。すべての工程を手作業にこだわり、完全無農薬、化学肥料も一切使わない。旧...

14%
14%
現在118,400円
支援者51人
残り2日

古民家カフェで米粉スイーツを!大学生による日本の原風景継承に向けた社会実験

2021年11月20日(土)・21日(日)、滋賀県JR大津駅近くで、古民家カフェで米粉スイーツを楽しむイベントを開催します!同時に県内の米粉スイーツと古民家カフ...

105%
105%
現在338,000円
支援者39人
残り4日

東京で童話コンセプトのキッチンカーを...

【Once Upon A Time】......そこにあるだけで夢の世界にいるように感じる大人から子供まで楽しめるおとぎのキッチンカーで童話をモチーフにした「見...

6%
6%
現在366,500円
支援者28人
残り30日