売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
600年の歴史を持つ揖保乃糸。その揖保乃糸を扱うメーカーが試行錯誤を重ね「最もスープに合うのは素麺では?」という気づきから熟成した高級素麺とスープのセットを開発...
コロナの影響で日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきます。一生懸命育てた...
今、コロナの影響で弊社で販売しているカレーの販売量が激減し在庫が約3000食あまり残ってしまっています。このままではすべて廃棄処分になってしまうため、少しでも皆...
緊急事態宣言になり、本来使われるはずだったソーセージがたくさん余ってしまっています。このままでは廃棄の危機にある、美味しいソーセージをお届けいたします!