<経歴>1976年生まれ熊本県菊池市出身。2000年に神戸大学経済学部卒業後、入社した会社で海外法人の立ち上げ業務を経験。その後、国内外の法人や新規事業を立ち上げる業務を担う。2011年からは香港・シンガポール・上海で和食レストランの立ち上げに参画。上海に常駐し、現地法人の役員に就任。10店舗の立ち上げ業務と店舗マネジメントを行う。2014年に海外で食材として一般的だったクレソンに可能性を感じ、合同会社クレソンを設立。クレソンを生産し主にレストランへ販売。クレソンの食文化を広げるために「一般社団法人日本クレソン協会」を設立準備中。
クレソンはうまい!日本では食材としてのなじみがないですが、私は、人生をクレソンに賭けています。日本でも食文化として根付いてほしい!クレソンを広めるための、研究と...