Harunobu Adachi

これまでに8回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    地元農産物を使ったクラフトビール醸造所を作り、千葉県流山市を盛り上げたい!

    クラフトビールに関わって7年、千葉県流山市で農家を7年。様々なご縁に恵まれ、ようやくここ流山で念願のブルワリー「のろし醸造」設立を始動できることになりました。“...

    161%
    161%
    現在8,058,000円
    支援者153人
    残り30日

    無添加梅干しの継承!全国の梅産地に製造所をつくります!

    食品衛生法の改正によって、2024年6月1日から梅干しの製造販売に新たな許可が必要となります。安全を守るうえで必要な改正である一方、製造を断念する梅農家が続出し...

    SUCCESS
    現在12,690,455円
    支援者1,691人
    残り終了

    《100年後の日本のビールのために》 『錫管』のビールサーバーを復活させたい!!

    高度経済成長期初期の日本のビールサーバーには『錫(すず)製の冷却管』が使用されており、当時の味を知る先人達は口を揃えて「錫管から注がれるビールの味わいはまろやか...

    SUCCESS
    現在3,169,004円
    支援者196人
    残り終了

    三島の湧き水と太陽光で作られる”地球ビール”で後世に残る新工場をつくりたい!

    「いつかビールが飲めない世界になったら…」気候変動で天然水が枯れたら、おいしいビールも一緒に消滅するかも。。未来においしいビールと自然を残すために、ソーラーパネ...

    FUNDED
    現在7,597,251円
    支援者1,007人
    残り終了

    佐渡初のマイクロブルワリーでクラフトビールを造ります!

    新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...

    SUCCESS
    現在7,872,000円
    支援者412人
    残り終了

    佐渡初のマイクロブルワリーでクラフトビールを造ります!

    新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...

    SUCCESS
    現在7,872,000円
    支援者412人
    残り終了

    種子島で採取した天然麹菌と島の天日塩から酵素の活性が残っている生塩糀を作りたい。

    4年前に種子島の空気中から採取した天然麹菌ですが沢山の人との出会いと助けがあって今があります。土着菌や野菜の在来種のように麹菌にもその土地に合った麹菌が存在して...

    FUNDED
    現在1,320,238円
    支援者92人
    残り終了

    世界10ヶ国展開のファントムブルワリー【リオ・ブルーイング】が東京に醸造所開設!

    私が2015年ベルギー・ブリュッセルに設立したビール会社「リオ・ブルーイング・コー」は現在世界10ヶ国へ輸出されるようになりました。このたび満を持して東急電鉄高...

    SUCCESS
    現在6,863,000円
    支援者198人
    残り終了