世界有数の農薬使用量を誇る日本で、周囲から非難を浴びながらも無農薬・無化学肥料で米を育て続ける男がいます。大阪堺の上神谷にある農園「ゆにわの里」オーナー寺田将樹...
店舗でも季節限定であることが惜しまれていた『きのこと牛肉のカレー』が満を持して冷凍パックで登場。2種類のカレーをそれぞれに楽しめ、しかも一つとしても極上の味をお...
2020年8月12日に逝去されたhima:// KAWAGOEのラスト画集をクラウドファンディングにて販売開始。画集にはステッカーが付属し、その他リターンでは生...
茶葉の栽培限界に近い標高600mの高地でつくられるクラフト日本茶ブランド「美濃加茂茶舗」。寒暖差が激しく厳しい環境で育った茶葉は、他の産地にはない香りの高さが特...
「半農半X」提唱者の塩見直紀さんとオーガニック系書籍編集者の吉度ちはるが、半農半X実践者15人に会いに行って聞いてきたトークセッションの内容をまとめた書籍『実践...