ある日、友人とドライブに行きました。グラノーラを食べていると「ポロポロこぼれるから食べ難い!」と友人に言われ食べ易いものを考え、ITAGURAを開発しました。試...
島根県出雲市で料理教室をしています、マクロキッチン出雲です。新たに『ベジ弁』のテイクアウトをスタートします。プラントベース(植物性中心)のメニューでお子様からお...
身体に良い!地球に良い!かつ美味しい!3月に吉祥寺にオープンする野菜イタリアンと自然派ワインのレストラン「momento」です。ビオ野菜、自然派ワイン、放牧豚、...
世界中で人気のヘルシーで環境にやさしいベジ・ヴィーガンの食事。「コロナをきっかけに自身の健康や地球環境が注目される今だからこそ、ベジのお店を助けたい」この強い思...
コロナ禍に苦しむヴィーガン・プラントベース業界の事業者に売上・利益をあげてもらう為に「ビーガングルメ祭り2020」東京・名古屋・京都全ての会場、そして新たに始ま...
世界中で人気のヘルシーで環境にやさしいベジ・ヴィーガンの食事。「コロナをきっかけに自身の健康や地球環境が注目される今だからこそ、ベジのお店を助けたい」この強い思...
小さな炎と少しのコーヒー豆。囲炉裏が焙煎所。動力は人力。アロマと煙は空間を包み込み、文化は呼吸する。二酸化炭素は合掌造りを守ってきた貴重な資源。経済とは良い距離...