現在スコップ三味線居酒屋「鐵の響サフロ」を経営していますが、居酒屋としての業態ではなく、青森の伝統文化であるスコップ三味線をはじめ、津軽三味線やねぶた囃...
40年の歴史に幕を閉じたタウン誌「あおもり草子」。青森県の“地域風土記”の役割を担った誌の終刊を惜しむ声に後押しされ、後継誌創刊を目指します。そして100年続く...
コロナ禍で休止続きの旅行企画は全滅なのか?? いやそうではない!諦めずにあなたの「妄想力」と「旅のお供」で実現します。青森県の知られざる「心地よ〜い」地域への旅...
「歴史的価値の高い、津軽鉄道の転車台を眠らせておくのはもったいない!」 冬の風物詩「ストーブ列車」でおなじみの津軽鉄道。実は、本州最北端の転車台が眠っているこ...