
1987年生まれ。アパレル業界で培った“美意識”と、飲食業で得た“人とのつながり”を融合させた空間づくりを目指す飲食店オーナー。 3年間一人運営の飲食店を行い、人と人との縁が紡ぐ力を実感。 理念は 「義」と「粋」。 お酒と食を通じて「また明日も頑張ろう」と思える場所、世代や国境を越えて“温度”が伝わる場所をつくることが使命。 また、カーボンニュートラルに注目し実店舗で使用する電力を、再生可能エネルギーから電力受給を目指す。 国内多店舗展開と海外進出(ドバイ・東南アジア)を視野に、日本の美意識とおもてなし、カーボンニュートラルを世界へ発信していく。
風力・太陽光などの再生可能エネルギーを導入し、地方の資源を活用した、新しいの形の居酒屋です。今年の12月頃、東京都新橋駅前に地域循環型居酒屋【和食 ひと盃~hi...