月、外食にいくら使っていますか? 心と身体は、穏やかですか? “わたし”が喜ぶ、温かいご飯応援隊です。
「おからぽんで」は、おからのためだけに設立された(株)オカラテクノロジズによる『おからの常識を覆すもちもち食感のパン』。おからなので低糖質・小麦不使用・高食物繊...
300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもっ...
Peri.は、生理中にも履ける吸水型のスイムウェアで「漏れ」の不安に寄り添いながら、水着の多様性を追求。従来の固定概念を問い直す、包括的なファッションブランドで...
生き方と働き方を主題に、全国のさまざまな人々のお話を記事にしてきた『LAMPPOST: 生き方は働き方』。そのうち25記事を1冊の本にします。読み手の可能性が広...