世界中で味わったさまざまなお料理を化学調味料を使わず発酵食材やハーブなどを取り入れてヘルシーで毎日シンプルに作れる食事またお菓子/ケーキデコレーションとサワードウ種天然酵母パン作りを現在は香港から伝授/発言中。 *1988年イギリス系外資航空会社勤務の為香港 移住 *2000年 ホリスティックアロマセラピー/リフレクソロジー/バッジフラワーを Benessence 山元ゆみか氏から学ぶ *2002年から現在東京在住カリスマ写真家 LIVINGPHOTO/フラワーデザイナーの今道しげみ 氏から香港にてフラワーアレンジメント/ニコン 主催のカレッジにてカメラを学ぶ *2009年 ウィルトン ケーキデコレーション全 コース終了 *2009年 香港自宅にてお料理ワークショップを始める *2013年 香港ABCクッキングスクールにてインストラクター経験 *2020年 ハーバード大学”化学とお料理,修 *2021年 ハーバード大学“発酵食と微生物 修了 *2022年 ハーバード大学“お料理と物理”修 了 *2022年8月 ハーバード大学”お料理と化学”プロフェショナル認定 *2023年2月 横浜にてサワードウワークショップノ広尾の古民家にてサワードウ&発酵食の夕食会開催 *2023年12月 Poss Cookingから Sourdough@MAWARA. pantryに改名 *2024年現在勤続36年目現役フライトアテンダント インフライトサービスマネージャー/11年前より新マネージャーのコーチ兼任 *2025年1月 三重県四日市にて築53年の古家を改装しサワードウ店をオープン予定
香港在住CA が定年で12月故郷の三重県四日市に帰郷。私とオーストラリア旦那の老夫婦が空き家の実家を改装し自然酵母サワードウ種パンや発酵のお店をオープン。聞き慣...