精肉の「たまき家」は国内で2割程度しか流通していない、メスの和牛の仕入れを得意としている1961年より60年近く誠実に営業している肉問屋です。ミシュラン三ツ星のジョエル・ロブションやナベノイズム、人形町今半を始め多くの有名店にお肉を卸しています。和牛文化の頂点である「メスウシ」をリーズナブルに皆様へ提供したいという想いで、2018年5月に「焼肉たまき家」を開業しました。 焼肉たまき家の和牛は、全体の20%しか流通しないメスウシを優先的に入手しており、その中でも最高品質のものを取り揃えております。メスウシの脂は去勢牛や雄牛と異なり、脂の溶ける温度が低く不飽和脂肪酸が多く含まれており、食べた時にいやなしつこさが無く、深く風味豊かな肉の旨さが出ます。 不飽和脂肪酸は常温で固まりにくく体内で液体であるのが特徴で、血中の中性脂肪やコレステロール値を調整する働きがあると言われています。 常に最良なお肉をリーズナブルにお楽しみいただく為、和牛は産地指定ではなくプロの目利きで購入する事に拘っております。 ミシュラン三ツ星店から任されたお肉屋さんが、自ら目利きをした最高級の雌和牛、是非ご賞味ください。
コロナの影響で4月より営業が出来ず、売上が立たなくなっており、自粛要請の延長により先が見えず閉店の危機を迎えてしまいました。大変勝手なお願いですが、皆さまのご協...