東京都杉並区荻窪生まれ 神奈川県相模原育ち 日本大学卒業後旅行会社に就職 5年の営業職を経て飲食業に転職。寿司、居酒屋など、都内勤務を経験。2009年利き酒師免許取得、2012年に鶴岡へ移住。2012年庄内浜文化伝道師資格取得。2014年焼酎利き酒師免許取得。2014年さしみーや1号店をオープン。2016年に現在のさしみーや2号店をオープン。2017年に1号店を現店長にFC売却。2020年コロナ対策として宅配弁当事業開始。2021年6月ランチを再開するも・・・11月、人生初めての入院と手術を経験することに・・・
コロナも終息に向かいかけた11月。これからという時に天ぷら油による引火で厨房部分が消失しました。 現在は休業中ですが春頃の再開に向けて準備中です。 皆様のご...