「自家製酵母パンと教室チコパン」 旬の果物などから起こす自家製天然酵母と国産小麦でつくるパン。その豊かな味わいを伝えたくて、ご自宅で焼けるようやさしいレシピでお教室を開催しています。様々な方に食べていただきたいという思いでパンの販売もしています。 目標は、「日々ご飯を炊くようにパンを焼く」「自家製酵母パンで季節を楽しむ」人を増やすこと。日常に溶け込むパンづくりを伝えていきたいと思っています。 熊本県荒尾市出身。趣味は酵母の栽培とピアノ。4歳と1歳の女の子の母。子どもよりも酵母のほうがよっぽど素直だなと感じるほど、やんちゃな二児の子育てに奮闘しています。
自宅での自家製酵母パン教室と、知人の工房を間借りしての製造、イベント出店を始めて4年。工房販売と教室ができる新たな拠点をつくります。四季折々の素材から育てた天然...