発明者、調理師・防災士の神田です。 2006年より、防災食、防災用品、防災鉄蓋等のベンチャー企業を16年間運営しております。 弊社のお客様は、私立学校、行政機関、企業、個人様等がございます。 今回のクラウドファンディングにて伊豆諸島のお土産と防災食として量産化のための開発を進めたいと思っております。 弊社には、5年前に試作開発したアルファ化米があります。 希少な江戸東京の伝統野菜「明日葉」の防災食の前例がない中での初チャレンジです。 試作品の保存食は、製造後数年の観察期間を経て食品検査を行い、菌は不検出となっております。 皆様のお力になれるように、これからも努力して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願い申しあげます。
東京都の伝統野菜「明日葉」を使用した初の長期保存の「ごはん」のお土産と、その商品を保管する小箱が椅子になる、大箱が担架、ベッドになる特許申請中の箱の型製作による...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2022-11-30に終了しました