これまでに5回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:滋賀県
  • 出身国:日本
  • 出身地:滋賀県

滋賀県東近江市の フランス料理ぎんぎんのオーナーシェフ👨‍🍳 シニアソムリエ🍷ふぐ調理師🐡 趣味は、サックス🎷食べ歩き😋

完全植物性歯ブラシ【歯科医師開発】奥歯の奥まで磨ける歯ブラシを作りたい!

世界で廃棄されているプラスチック歯ブラシは、年間約36億本!滋賀県の琵琶湖のヨシ(水草)を使用した歯ブラシ "美WAKO"は燃やしても有害物質を出さず、自然分解...

SUCCESS
現在3,307,000円
支援者155人
残り終了

熟成で旨味成分が約2倍!「熟成 × バスクチーズケーキ」で初めて出会う美味しさ

熟成により旨味が約2倍で粘性が8倍になった熟成バスクチーズケーキです。 キャンプファイヤー飲食店フード部門約200件中1位で終わる事が出来ました。

ひと口めから美味しい魔法の冷凍パスタ

❶ 大阪・枚方の人気イタリアンが独自技術を駆使し、今までにない魔法の冷凍パスタを開発 ❷ 生ボタン海老、ソフトシェルクラブなど豪華食材をふんだんに使用。見た目の...

SUCCESS
現在1,015,700円
支援者136人
残り終了

#食べて応援!琵琶湖八珍 美味!珍味?びわ湖の湖魚を知って欲しい!食べて欲しい!

「琵琶湖八珍」。このプロジェクトは琵琶湖八珍の商品開発を通じて、滋賀・琵琶湖を生業にしている漁師、魚卸、料理人、その食材を使った料理を楽しむ消費者の皆様が幸せに...

FUNDED
現在219,780円
支援者25人
残り終了

静岡茶をまるごと使ったスイーツで低迷気味のお茶の消費量をあげよう!

お茶の消費量は年々下がっています。昨年はコロナの影響でイベント中止が相次ぎ、販売の機会が減少しました。しかし、お茶の効能はとても注目されています。お茶を飲むだけ...

SUCCESS
現在679,000円
支援者80人
残り終了