初めまして。ホームシェフです。 私たちは、青果物の卸売業、ネット販売、農家をピックアップしたブログ『笑福SEIKA「食」MAGAZINE』を運営しています。 食の仕事を通して想うことは多くあります。その中でも一番感じたことは食品ロス。 食に対して粗末にする人が多すぎませんか? SDGsについて多くの企業が取り組んでいますが、中々減ることのない食品ロス。 少しでも私色に食文化を盛り上げたい気持ちがあり、このプロジェクトを立ち上げました。 生産者、消費者がワクワクする八百屋を私が育ったこの大阪で創り「食」に対してもっともっと盛り上げたい。
今問題視されている食品ロス。この問題を私色に少しでも減らしたい。 生産者(農家)を笑顔にしたい。生産者にこだわり、美味しい青果物、そして規格外野菜を取扱い、捨...