昭和29年から、宮内庁をはじめとした官庁への仕出し弁当・おせち・ケータリング事業を行っている老舗。大嘗祭などの大掛かりのイベントでも仕出し弁当を用意。クオリテイの高い料理と品質の安全性から、宮内庁より感謝状が贈られたこともある。和、洋、中それぞれに専属の料理人がおり、料理の味を細かくチェック。冷めても美味しく食べられることを念頭に、1品1品丁寧に仕上げている。自社ウェブサイトでは西京漬などの単品メニューも販売。自宅用だけでなく、ギフトなどにも多く活用されている。
宮内庁御用達の仕出し弁当の老舗「懐石料理 青山」。銀だらやさわらなど、極上の素材を高級味噌に5日以上漬け込み、手間暇かけて仕込んだ”最高級の西京漬”をこの度たく...