これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:京都府

東京浅草鳥越出身で、18歳から飲食業界に携わり、尊敬する親方は京料理の親方で自分の両親の中学の同級生でした。小学校1年生から釣りをしていて、釣った魚を上手に捌けるようになりたいと思い、気づけば料理の道に進んでいました。約25年料理人として経験を積み、ふぐ屋、カウンター割烹、会席料理、蕎麦屋、天ぷら屋で修行し、料理長や副料理長を努めました。京都から単身東京に来ていた妻と知り合い、妻の協力と尽力の元、東京世田谷深沢に念願のカウンター割烹を2023年1月18日OPENしました。地元の方に愛されるカウンター割烹を夫婦二人仲良く現在も営んでおります。

詐欺に遭い全てを失った妻の夢、故郷京都で割烹店をオープンしたい!

現在世田谷で営業中の割烹料理店を、今年の10月に、妻の故郷である京都の町家に移転し、小さくても居心地が良く、本当に美味しいお出汁と丁寧に作った日本料理を、沢山の...

FUNDED
現在390,000円
支援者6人
残り終了