現在土日イベント限定の出張ソーダ&Cafe「歩里人 ~Po-rito~」をやってます、PONこと岩本です。 和歌山の名水を使って、コーヒーや炭酸詰めたて作りたてソーダを提供しています。 コーヒーは、イケナイお豆を丁寧に選別し水洗、のち更に手選別し、手網で焙煎した自家焙煎コーヒー豆を使い、ドリップ、アイス、ラテ、エスプレッソを非電化な場所でもどんと来い!的なノリで提供。 忙しいと手回しのコーヒーミルを回しすぎて手つってたりします。 ソーダはお客さんと対話し試飲をしながら好みの味を追求する完全オーダーメイドスタイル。 ショウガの風味を生かしたストロングなお味が特徴の自家製ジンジャエールもやってます。 試飲無料がモットーなので、小さなお客様にご愛顧頂きすぎて愛用のぐらぐらテーブルが震度3を記録することも多々。 目指すは和歌山県産の果物を使ったシロップを作って、各地で和歌山の美味さを体感してもらえる歩く農産物広告塔だったり! イベントに1匹いれば食い物から飲み物、デザートまで何でもそろう万能マーケッターだったり! 簡単に移動できる身軽さと仮設のカフェ空間を利用して、いつかは和歌山ネイティブのアート作品を展示してみたかったり! とにかく、あれやこれやを歩里人に詰め込もうとしている、そろそろイイ年のお兄やんです。 最近、桜島溶岩プレートをハンマーで削りだし、溶岩ピザを始めました!生地もてごねでサクサクのクリスピーです。時々出店してるので、ご賞味あれ! 和歌山をより生き良くするために、他府県からも刺激を貰い、和歌山でも草の根で取り組んでいく、そんな良い企みができるよーになりたいです! よろしゅうです!
投稿したプロジェクトはまだありません。