料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
新型コロナウイルス感染拡大による問屋の休業などで、日本の伝統工芸職人たちも甚大な被害を受けています。「夏まで持つか分からない」などの悲痛な声を聞いて、「伝統工芸...
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新しい食文化の発信地として、食で賑わい、世界から注目される街づくりを目指してきた神戸も今、コロナの影響で活気がありません。神戸を中心に大阪、銀座、中洲で「焼肉」...
1954年創業の鮨肴一会と申します。 この度新型コロナウイルスによる緊急事態宣言を受け現在自粛中です。 店主は、先代より受け継いだ魚屋の目利きがあり江戸前寿司の...