竹を粉砕し乳酸発酵させた土壌改良材(発酵竹粉)を農家に販売し、出来た作物を飲食店を中心に一般消費者へも販売している。 様々な環境被害をもたらす放置竹林を作らないよう、環境改善にも寄与しています。 この発酵竹粉を蒔くことで、土壌も発酵型になり、硝酸態窒素を減らしエグ味が少ない安全な作物になるだけでなく、竹由来のアミノ酸も加わり、食べた時だけでなく後味も美味しい作物が出来ます。 竹は炭素分がとても多く、土壌に戻すことで、CO2削減にも寄与しています。
コロナ禍・クーデターの影響でマンゴーが売れず、農園とそこで働く農民の生活は非常に苦しくなっています。これを乗り越えるため、私たちはドライマンゴーの「国際産直」を...
コロナ禍・クーデターの影響でマンゴーが売れず、農園とそこで働く農民の生活は非常に苦しくなっています。これを乗り越えるため、私たちはドライマンゴーの「国際産直」を...