1999年奈良県生まれの23歳で、現在は、昆虫食の魅力を伝え、普及するため主に関西にて試食イベントを開催や、昆虫食YouTuber(昆Tuber)として発信を行っています。 僕がライフワークとして取り組んでいるのが、「昆虫食の普及」を通じて、限りある資源や地球環境に目を向けていただくことです。 首都圏や関西を中心に、講演・ワークショップなどを行っています。CAMPIREではクラウドファンディングを3回行っています。
「昆虫食」をテーマに、活動を行う現役学生・清水和輝が仲間と一緒に食・経済・社会、様々なことを時に楽しく、時に真剣に考えます。個性豊かな全国のメンバーと交流しなが...
シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境へ...
昨年、コオロギコーヒーのクラウドファンディングに挑戦し、昆虫食が大きく注目された1年。さらに食卓のど真ん中を彩ることができるおかずとして「コオロギ餃子」の開発に...
「昆虫食=ゲテモノ」という世の中のイメージを払拭したい。より親しみやすいコーヒーで多くの人に多くの人に魅惑の食体験をお届けしたい。身近な昆虫の食品をとしての魅力...