和紙、酒、有機農業といった見所だけでなく、“何か”に惹かれる小川町。そんな町で(株)わきまを設立し、個々に運営されていた3つの宿泊施設を一つにまとめて再スタート...
日本の和紙の最大の特徴である薄くて強い紙にできるのは原料の”ねり(トロロアオイ)“が不可欠。この”ねり”が生産不足になっており、数年後には作れなくなるところまで...
有機の⾥・埼⽟県⼩川町にある築 100 年ほどの歴史的な⼤⾕⽯の⽯蔵を改装し、新しい働き⽅にトライし実践していけるようなコワーキングサテライトオフィスを始めます...
【都心100km範囲内でメディアでも注目の移住先として取り上げられる埼玉県小川町発】町の飲食店や料理自慢、これから新たに企業したい若者などでシェアできるキッチン...
美味しいスープを食べて、小規模養鶏を支える循環を作る。鶏革命団は、引退後の鶏達の命を最後まで美味しくいただくことをテーマに結成しました。想いを持った個人養鶏場が...