北海道ニセコ町のじゃがいもは、食の宝庫北海道の中でも、美味しい産地として知られています。ミネラル豊富な羊蹄山の湧き水や、この地域ならではの朝晩の寒暖差に育てられ...
国産爪楊枝の製造で創業61年の菊水産業、4代目として後を継いで1か月…これからと言う時に会社の事務所と作業場と倉庫が全焼いたしました。皆さんの応援を元に這い上が...
皆様お待たせしました。いや、お待たせし過ぎたかもしれません。 ”激ウマバターを日本へ”企画第2弾!昨年約670万円の支援を集めた、イタリア創業230年以上の企業...
遠赤外線効果を利用した直火・電子レンジ対応の画期的なごはん専用の有田焼炊飯器です。 遠赤外線効果をさらに向上させるために、特殊耐熱陶土と特殊釉薬を開発する...
数年前に主要な卸先であった外食チェーン店から突然の取引中止を言い渡されたことをきっかけに、思い切って品質の高い国産有機大豆を使った商品の開発に乗り出しました。そ...
今年の北海道は、異常な猛暑と雨不足で農産物の収穫量が落ち込み、北海道の農業は少し元気がありません。北海道の農業が少しでも活気づき、また、全国の皆さまにニセコ町の...
コロナに水害・雪害と数々の被害から立ち上がる!フードロス削減を主に、私達が丹精込めて作り上げた果実『極みの果実』を知ってもらいたい!新型コロナウイルスの影響で大...
発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中コロナの影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変える...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインから自社直輸入で仕入れた、ハモンセラーノ14ヶ月以上熟成の生ハムをお届けします!コロナ第三波の影響で、年末イベント向けてに仕...
北海道は新型コロナウイルスの第三波で感染者が急増し、販売先の道の駅の売上が大きく落ち込んでいます。このままでは約1トンのじゃがいもが売れ残り、廃棄処分せざるを得...
イタリアの創業230年以上の老舗乳製品企業が100年ぶりに本気で作った激ウマバター。 あまりのおいしさでバターの概念変わりました。家で作る料理の味も3段くらいレ...
創業1967年、スモークサーモンの老舗「王子サーモン」です。弊社は百貨店、ホテル、レストランでのお取り扱いが多く、コロナ禍では大きな打撃を受けています。通信販売...