明治38年(1905年、新潟 沼垂地域で創業した味噌屋です。この地域にはかつて栗の木川という大きな河川が流れ、輸送の便利さから醸造蔵が多く建ち並んでいたそうですが、今では数軒しか残っていません。私たちは日本の伝統ある食文化を担う一企業として、変化の激しい世の中でも、【時代に合った美味しさ】と【時代を超えた変わらぬ味】を届けられるよう、100年以上お味噌をつくり続けています。
観光蔵としてスタートした味噌屋の直売店。コロナで大変な困難を強いられましたが、地元新潟の皆さまに支えられ観光蔵から「日常使いもできる味噌屋さん」として再スタート...
江戸時代から続く新潟の梅 「藤五郎梅」を使用した新しい農産物加工品の取り組みを継続したい。