
素材と命を生かす発酵料理家として季節のフルーツやお野菜を使った発酵料理教室・自家製天然酵母パン教室・お料理代行・お届け・オリジナルシーズニング販売などを展開 Naoko’sProBiotec Kitchen主宰。 「食べたもので美しさは創られる」 現在は、自身のクッキングスタジオ『Naoko’sProBioteⅽ CookingStudio』にて 細胞レベルでカラダが喜ぶ 発酵オリジナルメニューを中心にダイエットメニュー、 完全リクエストメニューなどの料理の提供やオリジナルの発酵料理教室開催。 20年の経験が育んだ、家族の「絶対味覚」 私は、4人の子どもたちを育てながら20年間、発酵料理教室を主宰してきました。 幼い頃から手作りの発酵食品に親しみ、その香りを共に楽しんできた子どもたちは、全員が食の道へ。長女は料理の世界で「お母さんに感謝しなさい!」と言われるほどの絶対味覚を身につけ、次女は料理留学、長男は北海道で農業を学び、三女も 調理学校を卒業しました。 心と身体が喜ぶ発酵料理をあなたへ 旬の野菜や果物から酵母を育てる楽しさ、そしてその酵母で作る優しいパン。四季を通して育てる味噌やオリジナル調味料は、「今まで食べたことがないくらい美味しくて元気が出る」と評判です! 「食べたもので美しさは作られる」という信念のもと、私は発酵料理研究家として、正しい知識に基づいた心と体が喜ぶ発酵料理を世界中に広めていきたいと考えています。 📍日本肥満予防協会 JOPHダイエットアドバイザー (自身の経験から開発したダイエットプグラムをご案内しています) 📍日本成人病予防協会 健康管理士 📍料理教室の運営 📍食品メーカーの商品開発 (身体に優しいこんにゃく米発売中) 📍オリジナル発酵調味料販売
「安心して、美味しいお米を家族で食べたい」そんな願いを込め、山形庄内の自然が育てた弥兵衛のオーガニック米を、小分け・真空パックで全国へ届ける体制を整えます。リタ...
東京でセレクトショップを営む私が、母の水墨画と鎌倉彫りを携え、10 月に行われるシドニー JAPAN EXPO で 3度目の出展を迎えます。 今回は現地での商談...
3ヶ月間の世界一周の冒険へ。"生き方を見つめなおす旅"を通して、親子で過ごすかけがえのない時間の尊さ、自分の人生を生きることの大切さを、多くの人と分かち合いたい。
文房具ソムリエの石津ヒロシです。この度、「文房具ソムリエの手帳時間」という書籍を初出版します。手帳を使うメリットをお伝えする本です。まさに今は「手帳新時代」。こ...
内面美を極め、しなやかに強く美しい自立した女性を育成する「美GAKUアカデミー」の2期生をスタートするにあたり、アカデミーの運営資金、広告宣伝費などを集めたいと...
美容医療クリニックと共同開発した、次世代型エクソソームrezmoreは最先端アンチエイジングとしての【美容効果】更年期障害予防、脳や自律神経活性化を促す【健康効...
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子猫の様子がおかしいので病院へ連れていくと、骨盤を骨折していました。非常に高額な手術代に驚きましたが、放置すると命の危険があるということで、考える暇もなく、助け...
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