栃木県日光で創業80年の『日光ゆば創作料理店』を営んでいます。 私で3代目の老舗です。 当店は、日光ゆばを中心にゆば料理の概念を外した、お子様から年配者迄幅広いお客様に、ご満足戴ける食堂です。 得に1番のお勧めは、『ゆばトマトラーメン』です。 黄金の鳥ガラスープと魚介類のダブルスープと秘伝の醤油たれをベースに、身体に良いイタリア産オリーブオイルとホールトマト、キャベツ、鶏肉、玉葱、ニンニク、鷹の爪等で健康に良いラーメンです。
昭和初めに創業し、私で三代続く創業80年の食堂です。 日光は、江戸時代よりお寺の『精進料理』として湯波が使われております。 私、三代目となり湯波『創作料理』を...