漁師が自分で捕った魚を提供していた飲食店を経営している家に産まれ、3才の頃から料理に興味を持ち、高校卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。 アルバイト進学で1年間寿司屋で、住み込みで働く。 卒業後同じく、大阪あべの辻調理技術研究所日本料理課程に入学。 卒業後大阪市内の飲食店で修行後鹿児島に帰り、親の飲食店で働く。 コロナで大打撃を受け、2年前に名前も営業スタイルも一新してリニューアルしました。
「日本料理まつき」の料理人・松木洋輔は、類い希な海で育った美味しい天然活魚の料理を通して、「その海で生まれた食材と料理に秘められた物語」から「命をいただくありが...
本物の料理は「ただ美味しいだけ」ではありません。「日本料理まつき」では、天然の魚をお客さまの目の前で料理し、お客さまには「感覚全てを動員して」料理を楽しんでいた...