世界各国を飛び回っていた客室乗務員。 10年間のフライトの末、フランスのパリに在住16年。 日本で一人暮らしだった母が病気になり、看護の為帰国。 14年半の生活の中、私に必要な活力は、フランス在住中飲み続けたワインだったことに気づき、ワインを輸入することを決意。 健康とはーー、人の命とはーー、地球とはーー、はたまた宇宙とはーー、 様々な思いの中、まず選んだワインは、まだ日本にはほとんど輸入されていないビオディナミ農法ワイン、 ロワール地方の赤ワイン、レサンクアルパン。 その他ご紹介した、希少なワインです。 ★熱いメッセージ。。。 多くの方達が、健康で楽しく過ごしていきたいと思っているにちがいありません。 有機ワインは、化学肥料や農薬を使わず有機の肥料で育ったものです。そのワインが一般化したフランスでは今、 ビオディナミワインが注目されています。月の満ち欠けかけによるカレンダーに従って栽培をするのです。 肥料は微生物や植物など、本来の土地そのものの力から育ったブドウの木なのです。 荒れた大地をもとの自然な土地にするには、長い年月がかかっています。そこにはフランス人の、本当に誇れるワインを作りた いという実直な思いがあります。その思いを私は、日本の皆様にお伝えしたいのです。その為にはまず、このフランス人と私の 思いをわかっていただけるに違いない皆さんのご支援が必要です。 そしてこのワイン達は、本当に美味しいのです。
有機ワインも、まだ日本市場で大衆化されていない中、今フランスでは、ビオディナミ農法ワインが超人気。この情報をいち早く皆様へ、お伝えします。