京都の「学生酒づくりプロジェクト」が、京都の酒蔵「若宮酒造」協力のもと、若者のための新しい日本酒づくりにチャレンジしたプロジェクトです。
京大院卒(理学修士)で俳優・サイエンスコミュニケーターとして活動している佐伯恵太のオンラインサロンです。「エンタメ×科学」を合言葉に様々なことに挑戦します。サロ...
コロナ禍の「Stay Home」により飲食店が大打撃を受け、日本酒は減産に追い込まれ、酒米の発注ができない状況になりました。農家さんは注文の減る山田錦を植えなく...
”このままでは焼き芋屋さんが絶滅する。” ロマン枠といっても過言では無い、焼き芋屋さんという職業 竹村の焼き芋研究所。ではとっても美味しい種子島のお芋を...