農林水産省管轄JAS認定有機加工食品生産工程管理者 鍼灸師、柔道整復師、カイロプラクター、機能回復訓練士 総合病院リハビリテーション、脳外科リハビリテーション、整形外科リハビリテーション、鍼灸院、整骨院、カイロプラクティック院等で勤務し様々な治療技術取得、臨床経験を経て平成17年に大阪市城東区に佐野鍼灸整骨院を開業、平成25年に兵庫県川西市に訪問専門リハビリ鍼灸院を開業。医師や医療機関、介護機関などと連携して患者さん個々にに対して最善の治療をしております。 臨床を通じて現代医学で解決できない病気の多さを目の当たりにし薬に頼らず身体に負担にならず健康な身体作りを臨床を行いながら模索しておりました。その中で健康に欠かせないものとして野菜に注目し患者さんにアドバイス、栄養指導をしております。現代医学の薬に頼る医学とは違う角度でアプローチを目指し今日に至ります。代替医療の重要性、病気、身体の不調に対しアプローチする目的で良い食べ物を厳選し症状の改善、(不足しがちな栄養素を補い)健康な身体作りを目指しております。 お野菜農家さん、米農家さん、老舗の豆腐屋さん、vegan食品オーガニック野菜屋さんと力を合わせてチームとなり仲間となり知恵を結集し世の中に創成していきたいと活動しております。 私が特に注目している食品はズバリ大豆です。大豆の持っているポテンシャル!栄養価、様々な効果効能に驚いております。同じ大豆でも最高の品質、美味しさを追求しております。また世の中でまだあまり認知されていない身体にとって素晴らしい食品を発掘、生産、、加工、販売をしております。 〔野菜、お米〕等に使われる農薬の危険性は特に危惧してます。ご存知の方もいるでしょうがヨーロッパなどと比較すると日本の食品は決して安全ではないです。【日本の食品は安全】という神話は私の中で崩れております。 実際、日本の食品の農薬基準ではヨーロッパでは日本のオーガニック食品レベルでないと販売できません。それほど世界では農薬に対し厳しい姿勢をとってます。 また漢方医学の専門家として【未病治】(病気になる前に未然に養生して健康を維持する)をテーマに日々努力しております。
海抜350mの標高、山の中の揖保川上流に小さな田んぼがあります。揖保川源泉から3km以内にある田中さんの田んぼです。害虫駆除の農薬散布をせず、小動物や昆虫と共存...
栄養たっぷりの大豆をおいしく食卓に届けるために、原料の大豆からこだわった赤大豆・黒大豆・白大豆と、もずく・梅・山芋を練り込んだ「いぼのとうふ」が完成しました!
畑で育った特徴の異なる3種類の大豆を厳選し、最高の揖保川のお水(超軟水)のみで豆乳を作りました!ご自身や家族、大切な人の健康のために、美味しい3色の豆乳をぜひ一...