昔から、さまざまな魚を無駄なく美味しく食べてきた小田原の魚食文化を、たくさんの人にも届けたい。日本でも指折りにさまざまな種類の魚が水揚げされる小田原漁港から、ま...
馬上から矢を放つ技は、日頃の稽古に支えられています。私たちの稽古場である「流鏑馬鎌倉教場」では更衣室、散水用設備、また馬用の日除けという環境整備が急務となってい...
流鏑馬(やぶさめ)は、たゆまぬ鍛錬のお披露目の場。見学スペースを備えた220mの流鏑馬専用馬場の建設・維持に費用が嵩みます。鎌倉の地より、武家文化を発信するため...
地元を離れた秋田美人女子大生(笑)2人が、秋田県産のお米を使ったラスクをプロデュースして、2017年2月に東京で直接販売します!ラスクには、地元の魅力が詰まった...