前回、初めての商品開発を行った商品を辰吉君と試食。
いちご、柚子などを合わせて焼き上げた試作とともに食べ比べた結果、ミルクプロテインを主原料とすることが決定。
さらに、新商品を『フォカッチャ』として開発していくことも決まった。
「火で焼いたもの」を意味し、古代ローマ時代にまでさかのぼるピザの原型ともいわれる平たいパン「フォカッチャ」。
オリーブオイルなどを付けて良く食べられている。
そして、2回目の試作。今回も辰吉君とともに開発を行う。
通常は小麦を用いて作るところ、このダイエットフォカッチャでは、主原料に決まった非常に優れたたんぱく質であり栄養価の高いミルクプロテインを用いて作っていく。
どうすれば、美味しく出来るか?
どうすれば、フォカッチャに近づけるか?
どんな味なら食べ続けることができるか?
課題は山積みだ。
そして、ついに辰吉君の次の試合が決まる!決戦は12月22日。
頑張れ!寿以輝君!!
to be continued...