2019/01/01 11:48
新年明けましておめでとうございます。
旧年中はたくさんのご支援頂きまして有難うございました。
本年も宜しくお願い致します!
それでは活動報告です。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
10月19日【苦戦】
原材料メーカーの方に、栄養素材を持って来ていただき、辰吉君も参加しての2度目のミーティング。
素材ごとの栄養素の説明を丁寧にしていただく。
そして、初の試作。
ミルクプロテイン(牛乳由来のたんぱく質)と大豆プロテイン(大豆プロテイン)のどちらを主原料とした方が美味しくできるか、またどのような食感を作る事ができるのかを研究。
小麦や米でなく、たんぱく質の塊で作る食品作り・・・、
これは想像以上にやっかいだ。
to be continued...