2019/02/08 18:14
スーパーフード料理家YORIKO先生のアドバイスをもとに、チアシードを生地に混ぜる方法を変更。
しかし、この方法を用いると水分量などがすべて変わってくるため、ほぼ完成していたレシピをいったんすべて白紙に。
そして、配合を何度も調整し、焼き続けること十数度。
かなり納得のいくものが出来た。
チアシードがつなぎの役目をしているようで、ふわふわ感が増したのだ。
アンチエイジングに効果が期待されるオメガ3脂肪酸や、食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどが豊富に含まれる『ホワイトチアシード』。
腹持ちも良くなり、栄養価も高く、そして食感もよくするとは、さすが『奇跡のスーパーフード』だ。
to be continued...
【残り8日となりました!新しくチアシードを入れた試作品も研究中で、まだまだ開発に費用がかかります。より良い製品作りの為、更なるご支援、拡散の程宜しくお願い致します!!】