Check our Terms and Privacy Policy.

酒造ベンチャーが「木のリキュール」を作ります。

予約販売実施中。予約期間中は、500円引き!

京都の酒造ベンチャー「フルーツリキュールフリークス」が京都府指定の伝統工芸品、北山丸太を使って「木のリキュール」を作ります。 「京都の伝統産業に注目を集める」ことを目標として、最近流行りの「ボタニカルリキュール」をテーマに、四者で行う合同プロジェクトです。

現在の支援総額

435,100

217%

目標金額は200,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/09/08に募集を開始し、 46人の支援により 435,100円の資金を集め、 2016/11/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

435,100

217%達成

終了

目標金額200,000

支援者数46

このプロジェクトは、2016/09/08に募集を開始し、 46人の支援により 435,100円の資金を集め、 2016/11/20に募集を終了しました

京都の酒造ベンチャー「フルーツリキュールフリークス」が京都府指定の伝統工芸品、北山丸太を使って「木のリキュール」を作ります。 「京都の伝統産業に注目を集める」ことを目標として、最近流行りの「ボタニカルリキュール」をテーマに、四者で行う合同プロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

 1.進捗

2.試作バージョンの試飲について

3.オリジナル果実酒について

1.進捗

公開より2週間ちょっとがすぎ、現在の達成額は84%です。今後ともよろしくお願いします。

2.試作バージョンの試飲について

木のリキュールは試作バージョンのリターンは、即発送させて頂いております。もし、飲食店様でしたら、こちらで試飲可能ですよとご紹介などもさせて頂きます。

第一号)試作品にご支援いただいた神楽坂ガールズバーN様

https://t.co/rzG7bBw8HY

また、弊社の工場でも試飲が可能です。いつでもお越しくださいませ。

工場見学詳細:

http://fruitliqueurfreaks.com/2016/07/20/16/

3.オリジナル果実酒について

リターンの中のオリジナル果実酒についても、ちょっとずつ説明していきたいと思います。

まずは、Red Shisoから。

こちらは、シソジュースをベースにしたオリジナルリキュールです。赤シソを煮込んで作るシソジュースが京都では伝統的に飲まれています。

最高級の京都産の赤シソを前年よりもふんだんに使い、より色鮮やかに・香り豊かに仕上げました。あまりにも鮮やかな赤色なので、ワインやぶどうジュースを飲んでいるような気分になります。

京都人はどうも大葉よりも赤シソ(京都弁だとチソ)が好きなようで、毎年完売します。郷土愛もあるのでしょう。今年は特に美味しく作れたと自信があります。

ただ、美味しいですが作るのが大変なので毎年作るかどうか悩むお酒です。
その作業風景はこちら。大変でした。

http://fruitliqueurfreaks.com/2016/08/12/51/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!