2019/02/03 15:37

春といえば、*花見とチーズとミード*

明日は立春!いよいよ春がやってきます♪

パトロンの皆様、ご支援いただき誠にありがとうございます!300%を突破し、3月の発送に向けて準備を進めております。

さて、チーズや肉との相性がいい蜂蜜酒ミードですが、先日新たなペアリングを発見!

そう、レモンをキュっと絞った牡蠣(o^^o)

牡蠣のミネラル、レモンの酸味に、林檎花の蜂蜜酒の優しい甘み(@ ̄ρ ̄@)たまらんです...*

(撮影: 三軒茶屋 フィレンツェsake 様 にてミード"ネクタル "と牡蠣をお楽しみ頂けます♪ )

さらにマスカルポーネ添えの牡蠣や、

ブルーチーズ焼きの牡蠣など...)^o^(

さらにさらに、宅飲みで発見した、

ホタテとミード!

貝類の甘みと合うんですね!

こちらはライチ花の蜂蜜酒で合わせてみました。デリシャス!

貝が大好きな方は、ぜひトライしてみてください♪