Check our Terms and Privacy Policy.

【長野 塩尻発】一流シェフが恋した野菜でスープをつくります!

【ストレッチゴールに挑戦中!】塩尻野菜の魅力を発信するために女子学生が商品開発を行い、一流シェフが手作りした自慢のスープを皆様に届けたい。 塩尻野菜の美味しさに惚れ込んだフレンチシェフが、「野菜のこえ」を聞きながら心を込めてスープを作りました。十分に引き出された野菜の魅力を味わってください!

現在の支援総額

649,580

129%

目標金額は500,000円

支援者数

117

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/12/27に募集を開始し、 117人の支援により 649,580円の資金を集め、 2019/03/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【長野 塩尻発】一流シェフが恋した野菜でスープをつくります!

現在の支援総額

649,580

129%達成

終了

目標金額500,000

支援者数117

このプロジェクトは、2018/12/27に募集を開始し、 117人の支援により 649,580円の資金を集め、 2019/03/01に募集を終了しました

【ストレッチゴールに挑戦中!】塩尻野菜の魅力を発信するために女子学生が商品開発を行い、一流シェフが手作りした自慢のスープを皆様に届けたい。 塩尻野菜の美味しさに惚れ込んだフレンチシェフが、「野菜のこえ」を聞きながら心を込めてスープを作りました。十分に引き出された野菜の魅力を味わってください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!

今週は製造チーム:さくらが担当させていただきます!

「美味しいスープの舞台裏」ということで、松本一本ネギ、ポトフに引き続き、今回はあやみどりをご紹介していきたいと思います!

みなさんあやみどりという野菜をご存知でしたか?あやみどりは、塩尻生まれの色鮮やかな青大豆で通常の大豆より味が濃く、旨味もたっぷりなんです!

あやみどりの美味しさも味わっていただきたいのですが、スープに使われている自家製パンチェッタもこだわりポイントの一つです!

実はこのパンチェッタ、友森さんが手作りしています!もちろん、無添加。

パンチェッタとは、豚バラ肉を3週間塩漬けにして寝かして作ったものです。生ベーコンと呼ばれることもあるようですね。パンチェッタならではの旨味がスープに深みを与えてくれています。

自慢の塩尻野菜である色鮮やかなあやみどりと相性が抜群で、食欲をそそるスープとなっております!

~お知らせ~

スープの試作品が完成しました!

パッケージのデザインは温かみのあるデザインになり、私たちが伝えていきたいと思っていた塩尻の人の暖かさや心を込めて手作りされているスープを最大限にイメージしています。パッケージ自体も透明にしたことにより、スープの色鮮やかさが前面に出ていて、見ているだけで幸せな気持ちになれるスープになりました!


皆様にお届けできる日が近づいていることに学生一同ワクワクが止まらない状態です!

早くみなさんがスープで幸せな気持ちになれますように!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!