皆様、こんにちわ!CHANCE THE CURRYでございます。
「最後の一粒までメタメタすくいやすい【 英才食育カレー皿 】を作りたい!」への御支援&応援、まことにありがとうございます。
2/17(日)に茨城県古河市で開催された『古民家体験イベントin山川邸「冬の陣」』にて、郷土料理の「しもつかれ」をカレーに変身させて振る舞いつつ、カレー皿のPRをしてきました!
茨城県の西部と栃木の郷土料理「しもつかれ」は、もともとお正月に食べた鮭の頭と節分で残った豆を余すことなく最後まで食べられるように考案された煮込み料理。こちらをカレーに変身させて、しもつかれかき揚げもONすると・・・
その名も・・・「しもつカレー」の完成〜〜〜!!!
ココナッツミルクをいれたスリランカ風カレーにしたので、食べ慣れない味のカレーへの子供の反応が実に面白かったです。
今回のイベントは、3階建てのバルーントランポリンや子供たちの和太鼓演奏、焚火料理など、子供向けの企画が盛りだくさん。お子様連れの参加者が多く、親御さんとお話する機会がたくさんあったので、しっかりとアピールしてきました◎
印象的だったのは、「子供はお皿に残ったご飯をかき集めるのが苦手で毎回フォローが必要だけど、全部食べられると子供も喜ぶんです」という保育士さんとの会話。
これこそまさに、我々CHANCE THE CURRYが目指す英才食育のカタチ!
ご飯を残さずすくえるカレー皿なら、きっと食べるのが楽しくなってもらえるはず!と、改めて実感しました。これからもどんどん多くの人に知ってもらえるように頑張っていきますよ〜!
<チラシ設置場所募集中>
クラウドファンディングのチラシを終了日の3/30(土)まで、カレーイベントで配ったり、店舗に置かせていただいたりする予定です。
全国のいろんなカレー屋さんやファミリーが集まる場所などに置かせていただきたいな〜と淡い期待をしているので、もしウチ置けるよ!という方がいらっしゃいましたら
それでは皆様!よき、カレーライフを!